Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
224to228
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
224to228
224to228
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Daten aus Access

Daten aus Access
28.02.2003 13:08:58
Patrick
Sorry, dass ich nochmal poste aber ich such jetzt schon seit 7.30 Uhr verzweifelt im Archiv und Internet und nichts funktioniert.
Ich habe nun eine einfache MDB Datei mit Tabelle Kunden.
In Kunden steht zB. Maier, jetzt möchte ich aus Excel nach Maier suchen und die Zelle neben Maier zB. Strasse nach Excel kopieren.
Hat jemand ein Beispiel?

Gruß
Patrick

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Daten aus Access
28.02.2003 13:14:04
Dan

Hallo Patrick,
und du mochtest das mit hilfe des VBA machen? Habe ich es richtig verstanden? D.

Re: Daten aus Access
28.02.2003 13:16:07
Stefan

machs mit ADO, siehe mein thread rs.fields("Feldname"), da ist
ein Teil meines Tools drin, kopier in raus und pass ihn an deine Kundentabelle an, funktioniert garantiert. Du willst ja nur Daten aus Access RAUS kopieren oder? Ich habe ein anderes Problem ich will Daten in Access mit Hilfe eine Excel-Tab. updaten...

Gruß Stefan.

Re: Daten aus Access
28.02.2003 13:21:24
Nike

Hi,
such mal über Google mit
Suchwort Site:herber.de
dann findet sich (eigentlich) immer was.
Hier zum Beispiel Access

Bye

Nike

Anzeige
Re: Daten aus Access
28.02.2003 13:26:13
Patrick

Hallo Nike,

die Suche war mir neu und nach Deiner Antwort heute morgen hab ich mindestens 50 Beiträge gelesen - aber es klappt nicht. Ich habe aber auch keinen Ansatz wo es jeweils hängt.
Bei manchen Makros hat er den ersten Wert zugwiesen, aber noch nicht mal den hab ich dann in Excel reinkopieren können.

Gruß
Patrick

Re: Daten aus Access
28.02.2003 14:17:22
Dan

Option Explicit

'erstnals den Verweiss auf MS DAO Object Lybrary nicht vergessen :-)

Private Sub DatenAusMDBLesen()

Dim db As Database
Dim ws As Workspace
Dim rsKunden As Recordset
Dim vName, bgef As Boolean

vName = InputBox("Enter Name", "Name")

Set ws = DBEngine.CreateWorkspace("", "Admin", "", dbUseJet)
Set db = ws.OpenDatabase("D:\db.mdb") 'nur Beispiel
'KUNDEN ist die Tabelle
Set rsKunden = db.OpenRecordset("KUNDEN") 'dbOpenForwardOnly

With rsKunden
.MoveFirst
bgef = False 'hat gefunden ?
If Not .EOF Then
Do While Not .EOF
If rsKunden!Name = vName Then
Cells(1, 1) = rsKunden!Strasse 'nur Beispiel, sonst andere Celle nehmen
bgef = True
Exit Do
End If
.MoveNext
Loop
End If
If Not bgef Then _
MsgBox "Name : " & vName & " nicht in db."
End With
rsKunden.Close
Set db = Nothing
End Sub




Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige