Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
756to760
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
756to760
756to760
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Kreis im Diagramm darstellen...

Kreis im Diagramm darstellen...
25.04.2006 23:19:31
Ernst
Hallo zusammen,
ich muss folgendes Problem lösen. Ein Kreis soll im Diagramm langsam aufgebaut werden, wobei die Werte nicht in Zellen stehen, sondern mit Makro erzeugt werden sollen. Man soll also sehen, wie sich der Kreis langsam aufbaut(einige Sekunden).
Hoffe auf Hilfe, da ich mit Makros nicht gut kann.
Grüße Ernst

11
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Kreis im Diagramm darstellen...
26.04.2006 06:52:57
Herbert
hallo Ernst,
du kannst ja das einmal testen...


Option Explicit
Private Declare Sub Sleep Lib "kernel32" (ByVal dwMilliseconds As Long)
Public Sub kreis()
Dim As Byte, arrDqu, dQu
arrDqu = Array(5, 8, 13, 16, 25, 36, 49, 64, 81, 100)
With ActiveSheet
    For i = 0 To 9
        .Cells(i + 1, 26) = arrDqu(i)
            Set dQu = .Range(Cells(1, 26), Cells(i + 1, 26))
            .ChartObjects(1).Chart _
            .SetSourceData Source:=dQu, PlotBy:=xlColumns
        DoEvents
        Sleep 1500
    Next
    .Range(Cells(1, 26), Cells(i + 1, 26)).ClearContents
End With
End Sub
gruß Herbert
Anzeige
AW: Kreis im Diagramm darstellen...
26.04.2006 16:57:48
Ernst
Hi,
danke, aber erstens wird da kein Kreis erzeugt und zweitens darf nichts in Zellen geschrieben werden.
Grüße Ernst
Danke, perfekt. owT
26.04.2006 21:31:37
Ernst
oT
AW: Kreis im Diagramm darstellen...
26.04.2006 19:55:42
Herbert
das ist klar,daß ein Diagrammblatt mit Diagrammtyp
Kreis vorhanden sein mußte...


Option Explicit
Private Declare Sub Sleep Lib "kernel32" (ByVal dwMilliseconds As Long)
Public Sub kreis_a()
Dim As Byte, arrDqu, dQu, cht As ChartObject, z&
arrDqu = Array(5, 8, 13, 16, 25, 36, 49, 64, 81, 100)
z = 100
With ActiveSheet
     On Error Resume Next
    .ChartObjects(1).Delete
     Set cht = .ChartObjects.Add(30, 25, 400, 280)
     ThisWorkbook.Colors(52) = RGB(238, 238, 238)
     .ChartObjects(1).Chart.ChartArea.Interior.ColorIndex = 52
    
    For s = 0 To 9
         .Cells(z, s + 1) = arrDqu(s)
        Set dQu = .Range(Cells(z, 1), Cells(z, s + 1))
        With .ChartObjects(1).Chart
                .ChartType = xlPie
                .SetSourceData Source:=dQu, PlotBy:=xlRows
                DoEvents
                Sleep 800
        End With
    Next
    
    With .ChartObjects(1).Chart.SeriesCollection(1)
        .Values = arrDqu
        .ApplyDataLabels
    End With
        .Range(Cells(z, 1), Cells(z, s + 1)).ClearContents
End With
End Sub

     gruß Herbert
Anzeige
AW: Kreis im Diagramm darstellen...
26.04.2006 21:34:17
Ernst
Hi,
dein Makro schreibt in Zellen und das darf ja nicht sein, wie ich schon schrieb.
Habe inzwischen eine Lösung erhalten.
Danke und Grüße Ernst
AW: Kreis im Diagramm darstellen...
26.04.2006 21:55:43
Herbert
...und es ist auch kein Kreis sondern ein Kreisdiagramm...
war aus deiner Frage nicht eindeutig...
falls dir das nicht aufgefallen ist,werden die Zahlen
in die Datenquelle geschrieben und in der Tabelle
wieder gelöscht...also kommt das gleiche raus...
gruß Herbert
AW: Kreis im Diagramm darstellen...
26.04.2006 23:56:15
Herbert
der Vollständigkeit halber...ohne Tabelle


Option Explicit
Private Declare Sub Sleep Lib "Kernel32" (ByVal dwMilliseconds As Long)
Option Base 1
Public Sub kreis_a()
Dim As Byte, arrDqu, dQu(10), cht As ChartObject
arrDqu = Array(5, 8, 13, 16, 25, 36, 49, 64, 81, 100)
With ActiveSheet
     On Error Resume Next
    .ChartObjects(1).Delete
     Set cht = .ChartObjects.Add(30, 25, 400, 280)
     
     With .ChartObjects(1).Chart
        .SeriesCollection.NewSeries
     For s = 1 To 10
          dQu(s) = arrDqu(s)
         .ChartType = xlPie
         .SeriesCollection(1).Values = dQu
          DoEvents
          Sleep 800
     Next
End With
End Sub

     gruß Herbert
Anzeige
AW: ...
27.04.2006 00:02:09
Herbert
ein kleiner Schnitzer...


            Sleep 800
        Next
     End With
End With
End Sub

     gruß Herbert
AW: Kreis im Diagramm darstellen...
27.04.2006 00:02:46
Olaf
Hi,
interessant, könnte ich gut gebrauchen, leider läuft der Makro auf einen Fehler.
mfg Olaf
Anzeige
AW: Kreis im Diagramm darstellen...
27.04.2006 09:35:18
Herbert
du mußt dir halt meine zweite Antwort auch noch lesen !
gruß Herbert

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige