Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1004to1008
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Makro starten
27.08.2008 14:11:00
Christian
Gibt es einen Weg wie man ein Makro durch einen einfachen oder doppelklick auf eine Zelle innerhalb eines Blattes startet?
Per hyperlink kann man keine Makros starten und ein entsprechendes Ereignis innerhalb des Blattcodes scheint es auch nicht zu geben.
Gruß Christian

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro starten
27.08.2008 14:14:11
Hajo_Zi
Hallo Christian,
benutze die Aktion Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
unter der Tabelle.

Makro starten per Hyperlink...
27.08.2008 15:06:00
Luschi
Hallo Christian,
hier ein Beispiel, wie man per Hyperlink ein Makro starten kann:
https://www.herber.de/bbs/user/54959.xls
Der Trick dabei ist, daß der Hyperlink auf sich selbst zeigt, also auf die gleiche Zelle, in der der Hyperlink definiert ist. Wie es dann weitergeht, zeigt der Vba-Code.
Gruß von Luschi
aus klein-Paris
Anzeige
AW: Makro starten per Hyperlink...
27.08.2008 15:22:00
Christian
Vielen vielen Dank!! Deine Lösung hilft mir bei noch anderen Projekten weiter!! DANKEE!!!! :-)
Viele Grüße Chris

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige