Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.04.2024 18:33:31
28.04.2024 18:25:12
28.04.2024 14:18:05
Anzeige
Archiv - Navigation
1016to1020
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Datei zu groß, weil viele Formel hinterlegt sind

Datei zu groß, weil viele Formel hinterlegt sind
19.10.2008 13:37:00
Alex
Folgendes Problem:
Ich hab in einigen Tabellenblättern Formeln hinterlegt,
die sich auf andere Tabellenblätter beziehen.
Zum Beispiel:
=WENN(Konfiguration!$D11="nein";"";WENN(ODER(Konfiguration!$B11="G";Konfiguration!$B11="U");""; WENN(Konfiguration!$O11="nein";"";WENN(BR12="ja";"ja";WENN(UND(Konfiguration!$M11="teilweise"; LINKS(BR12;3)="ja,");"ja";WENN(UND(Konfiguration!$M11="teilweise";LINKS(BR12;5)="nein,");"nein"; WENN(UND(Konfiguration!$M11="voll";BR12="ja");"ja";"nein")))))))
Mein Problem ist nicht das nur ein Formel hinterlegt ist, sondern pro
Tabellenblatt ca. 3000. Dadurch erbift sich eine Größe nur durch dieses Tabellenblatt
von ca. 8 MB. Ich benötige allerdings ca. 40-50 Tabellenblätter, damit wäre die Datei
420-500 MB groß.
Lässt sich die Dateigröße mit einem Trick reduzieren?
Vielen Dank für deine Hilfe
Alex

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Datei zu groß, weil viele Formel hinterlegt sind
19.10.2008 13:50:00
Gerd
Hi,
da ist was faul mit deiner mappe, die darf max. 1 MB groß sein, bei 3000 Formaln.
mfg Gerd
AW: Datei zu groß, weil viele Formel hinterlegt sind
19.10.2008 14:09:40
Alex
die Datei ist leider zu groß um es ins Forum zu stellen.
Deshalb auf meiner Homepage:
https://ssl.maklerexperten.de/s/mx/m.php?n=x
Dateiname Test.zip
Die Formeln stehen in den Spalten K;L;M und alle vier darauffolgenden Spalten.
Gruß
Alex
AW: Datei zu groß, weil viele Formel hinterlegt sind
19.10.2008 15:50:00
Alex
Korrektur:
Die Datei hat nicht 3000 Tausend Formeln, sondern knapp 30000.
Ist es normal, dass die Datei dann so groß wird
oder lässt sich die Dateigröße reduzieren?
Danke
Alex
AW: Datei zu groß, weil viele Formel hinterlegt sind
19.10.2008 22:10:00
Gerd
Hi,
wenn man wüsste, welchem Zweck die tausenden Formeln dienen, könnte man ev.
eine andere Lösung finden, aber so...
mfg Gerd
Anzeige
AW: Datei zu groß, weil viele Formel hinterlegt sind
19.10.2008 23:55:00
Daniel
Hi
wenn es wirklich die Formeln sind, die die Dateigrösse verursachen, dann könnte man, falls die Formeln nicht ständig neu berechnet werden müssen, ein kleines Makro schreiben, das folgendes macht:
1. in alle Zellen die entsprechende Formel reinschreibt
2. per KOPIEREN - INHALTE EINFÜGEN - WERTE in den Zellen die Fix-Werte reinschreibt.
damit wird deine Tabelle zwar statisch, dh. für jede neuberechnung muss du das Makro starten, aber der Platzverbrauch sollte deutlich kleiner sein und Aktionen wie "Autofiltern" und "Sortieren" sollten auch schneller ablaufen.
Gruß, Daniel
Anzeige

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige