Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1036to1040
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Spalten zum einfügen wurden geändert

Spalten zum einfügen wurden geändert
06.01.2009 15:53:34
Heinz
Hallo Leute
Habe das untere Makro hier im Forum bekommen.(Danke an Tino)
Jetzt wurden die Spalten zum eintragen in wks1 = Worksheets("Prüfungen") aber geänder
Könnte mir bitte dazu bitte jemand weiterhelfen. Oder erklären
Danke Heinz
Option Explicit

Sub zeileFinden()
Application.ScreenUpdating = False
Dim iClick As Integer
iClick = MsgBox( _
prompt:="Sollen die Tagesprüfungen eintragen werden?  Bitte mit den Prüfplänen  _
vergleichen.", _
Buttons:=vbYesNo)
If iClick = vbYes Then
Dim wks1 As Worksheet
Dim wks2 As Worksheet
Dim i As Integer
Dim j As Integer
Dim k As Integer
Dim Z As Long
Dim Ze As Integer
Dim Sp As Integer
Dim ArtNr As String
Dim c As Range
Set wks1 = Worksheets("Prüfungen")
Set wks2 = Worksheets("Artikeln")
Sheets("Prüfungen").Unprotect Password:="hh"
Sheets("Artikeln").Unprotect Password:="hh"
wks1.Range("A4:A13,A17:A26,A30:A39,A43:A52,F4:F13,F17:F26,F30:F39").ClearContents
For k = 1 To 10 ' Anzahl der Linien-Felder
If k  4 Then
j = 24
Else
j = 4
End If
For i = 27 To 52 ' alle betroffenen Spalten im Blatt Artikel durchlaufen
If wks2.Cells(Z, i)  "" Then
wks1.Cells(j, Sp) = wks2.Cells(Z, i)
j = j + 1
End If
Next i
Next k
Sheets("Artikeln").Protect Password:="hh"
Sheets("Prüfungen").Protect Password:="hh"
End If
'Dim iClick As Integer
iClick = MsgBox( _
prompt:=" Sollen die Tagesprüfungen ausgedruckt werden?  Bitte mit den Prüfplänen  _
vergleichen.", _
Buttons:=vbYesNo)
If iClick = vbYes Then
Worksheets("Prüfungen").Visible = True
Sheets("Prüfungen").PrintOut
Worksheets("Prüfungen").Visible = xlVeryHidden
ElseIf iClick = vbNo Then
Exit Sub
End If
Application.ScreenUpdating = True
End Sub


5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Spalten zum einfügen wurden geändert
06.01.2009 21:31:00
Reinhard
Hallo heinz,
der Code in der Mappe ist nicht der Code den du gezeigt hast.
In der mappe steht der Code soll für das Blatt "Jetziger Zustand " umgeschrieben werden.
Warum stimmen die zu suchenden Nummern in "jetziger Zustand" nicht mit denen im Blatt "Srtikeln" überein?
Nur eine Nummer ist da identisch :-(

Option Explicit
Sub ZF()
Dim ZeiJ As Long, SpaJ As Long
Dim SpaA As Long
With Worksheets("Jetziger Zustand")
ZeiJ = 1
SpaJ = 1
Do
Call linie(.Cells(ZeiJ, SpaJ))
If .Cells(ZeiJ, SpaJ + 5)  "" Then
SpaJ = SpaJ + 5
Else
SpaJ = 1
ZeiJ = ZeiJ + 13
End If
Loop While .Cells(ZeiJ, SpaJ)  ""
End With
End Sub
Sub linie(Zelle As Range)
Dim Finde, SpaA As Long, Off As Long
With Worksheets("Artikeln")
Set Finde = .Columns(1).Find(Zelle.Value)
If Not Finde Is Nothing Then
Zelle.Offset(3, 0).Resize(10, 1).ClearContents
For SpaA = 27 To 50
If .Cells(Finde.Row, SpaA)  "" Then
Zelle.Offset(Off + 3, 0) = .Cells(Finde.Row, SpaA)
Off = Off + 1
If Off = 10 Then
MsgBox "Überlauf bei Zelle " & Zelle.Address
Exit For
End If
End If
Next SpaA
Else
MsgBox "Fehler mit Nummer in " & Zelle.Address
End If
End With
End Sub


Gruß
Reinhard

Anzeige
AW: Spalten zum einfügen wurden geändert
07.01.2009 07:22:00
Heinz
Hallo Reinhard
Recht herzlichen DANK für Deine Großartige Hilfe.
Habe die Datei nochmals hochgeladen Funkt. SUPER !!
Eventuel könntest Du mir bitte noch eine Korrektur bei
"MsgBox "Überlauf bei Zelle " & Zelle.Address" machen
In "MsgBox "Bei SAP Nr........ sind zuviele Prüfungen eingetragen"
Nochmals Danke
Heinz
https://www.herber.de/bbs/user/58142.xls
AW: Spalten zum einfügen wurden geändert
07.01.2009 07:44:00
Heinz
Hallo Reinhard
Habe dein Makro jetzt in meine Original Mappe eingefügt.
Bekomme jetzt aber immer die MsgBox" MsgBox "Fehler mit Nummer in " & Zelle.Address
Könnte es eventuell sein das Worksheets("Artikeln") Von A2 bis A 999 nicht alles durchsucht ?
Gruß
Heinz
Anzeige
AW: Fehler war das Passwort.
07.01.2009 07:50:38
Heinz
Hallo Reinhard
Habe den Fehler selbst gefunden.
"Artikeln" war PW geschützt.
Danke
Heinz

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige