Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1060to1064
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Makro, wenn Zelle Farbe, dann

Makro, wenn Zelle Farbe, dann
25.03.2009 09:48:37
Kurt
Guten Morgen Zusammen,
wenn in der Spalte 8 ab Zelle 5 die Zellenfarbe 35 (grün) ist, sollte
in der gleichen Zeile in Spalte 34 der Wert der in der Zelle steht entfernt
werden.
So bis das die letzte Zelle in der Spalte 8 mit Wert geprüft wurde,
mfg Kurt aus K

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro, wenn Zelle Farbe, dann
25.03.2009 10:01:37
Specke
Hallo Kurt,
wenn ich Deine Ausführungen richtig interpretiert habe, müsste folgender Code das machen, was Du möchtest:

Sub löschen()
For i = 5 To Worksheets(1).Range("H5:H65536").End(xlDown).Row
If Worksheets(1).Range("H" & i).Interior.ColorIndex = 35 Then
Worksheets(1).Range("AH" & i).Value = ""
End If
Next i
End Sub


Gruß Specke

Leider nicht.
25.03.2009 10:36:02
Kurt
Hallo Specke,
habe gerade getestet, leider klappt es nicht, ich habe die Zelle über
bedingte Formatierung so:
=UND(H5>=600000000;H5 die Farbe hinterlegt.
Vielleicht sollte man das so mit den Zahlen durchführen ?
Hier das Makro:
Dim i As Long
For i = 4 To ActiveSheet.Range("H4:H65536").End(xlDown).Row
If ActiveSheet.Range("H" & i).Interior.ColorIndex = 35 Then
ActiveSheet.Range("AH" & i).Value = ""
End If
Next i
mfg Kurt aus K
Anzeige
AW: Leider nicht.
25.03.2009 10:41:32
Specke
Hallo Kurt,
dann evtl. so (ungetestet):

Sub löschen()
Dim i As Long
For i = 4 To ActiveSheet.Range("H4:H65536").End(xlDown).Row
If ActiveSheet.Range("H" & i).Value>=600000000 and ActiveSheet.Range("H" & i).Value


Gruß Specke

Klasse Specke, Danke, läuft ! -)
25.03.2009 10:57:30
Kurt
AW: Leider nicht.
25.03.2009 10:46:18
D.Saster
Hallo,

Sub tt()
Dim i As Long
With ActiveSheet
For i = 4 To .Range("H4").End(xlDown).Row
Select Case .Cells(i, 8)
Case 600000000 To (1200000000 - 1)
.Cells(i, 34) = ""
End Select
Next i
End With
End Sub


Gruß
Dierk

Hallo Dierk, deins funktioniert auch! Danke !!!
25.03.2009 11:02:59
Kurt
AW: Leider nicht.
25.03.2009 11:15:12
Jogy
Hi.
Vorsicht: Die Bestimmung der letzten Zeile funktioniert hier nur, wenn keine Leerzellen in der Spalte vorhanden sind.
Nimm am besten ActiveSheet.Cells(Rows.Count, 8).End(xlUp).Row
Das ist dann auch unabhängig von der möglichen Zeilenzahl (falls das mal in Excel 2007 laufen soll).
Gruss, Jogy
Anzeige
Danke Jogy für den Hinweis ! -)
25.03.2009 16:02:05
Kurt

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige