Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1064to1068
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Automatisch vergrößern und verkleinern
30.03.2009 13:35:05
Ralf
Hallo Ex(cel)perten,
ich habe eine Tabelle mit 26 Spalten ( A - Z ).
Nun möchte ich aber die Spalten 11 bis 25 ausblenden und
die restlichen Spalten mit einer Größe von 140 ausdrucken und
anschließend wieder auf die ursprüngliche Größe von 77 zurückkehren,
damit die komplette Tabelle auch wieder auf eine Seite paßt.
Hat hierzu vielleicht jemand von Euch eine Idee ?
Bin für jeden Tipp dankbar :-)
Viele :-) Grüße
Ralf

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Automatisch vergrößern und verkleinern
30.03.2009 13:43:04
Ramses
Hallo
Zeichne dir das ganze Procedere wie du beschrieben hast mit dem makrorekorder auf (Extras - Makro - makro aufzeichnen) dann hast du den Code den du brauchst
Gruss Rainer
AW: Automatisch vergrößern und verkleinern
30.03.2009 14:00:42
Ralf
Hallo Rainer,
vielen Dank für Deine schnelle Antwort. Das automatische Aufzeichnen mit
dem VBA - Recorder habe ich versucht, aber mein Problem liegt woanders :-)
Der unten stehenden Code läuft sehr gut, nur halt mit dem beschriebenen Problem,
und ich weiß leider nicht, wo ich das Aufgezeichnete einfügen muß :-(

Private Sub CommandButton1_Click()
'Public rBereich As Range
'Sub PrintAktuelleSeite()
Dim A As Long
For A = 5 To 20000
If Cells(A, 1) = "x" Then
If rBereich Is Nothing Then
Set rBereich = Range(Cells(A, 1), Cells(A, 26))
Else
Set rBereich = Union(rBereich, Range(Cells(A, 1), Cells(A, 26)))
End If
End If
Next A
If Not rBereich Is Nothing Then
rBereich.Interior.ColorIndex = 3
rBereich.EntireRow.Hidden = True
Application.OnTime Now + TimeSerial(0, 0, 2), "EreignisNachPrint"
'nach 2 Sekunden wird das Makro EreignisNachPrint aktiviert :-)
End If
ActiveSheet.PrintOut 'Seite drucken
End Sub


Sub EreignisNachPrint()
rBereich.EntireRow.Hidden = False
Set rBereich = Nothing
Viele Grüße
Ralf

Anzeige
AW: Automatisch vergrößern und verkleinern
30.03.2009 13:54:17
D.Saster
Hallo,

mit einer Größe von 140 ausdrucken 


Zoom 140%?
Zoom hat keinen Einfluss auf den Ausdruck.
Gruß
Dierk

AW: Automatisch vergrößern und verkleinern
30.03.2009 14:52:07
Ralf
Hallo Dirk,
vielen Dank für Deine Antwort.
Bleibt die Frage: wie bekomme ich einen bestimmten Bereich
auf Größe 140 zum Druck, und anschließend wieder auf 77 ?
Hast Du dazu eine Idee ?
Viele :-) Grüße aus dem Teutoburger Wald
Ralf
AW: Automatisch vergrößern und verkleinern
30.03.2009 16:03:14
Tino
Hallo,
versuche es mal so, die Einstellungen werden beim Drucken oder in der Seitenansicht vorgenommen und danach wieder zurückgestellt.
Den Tabellennamen musst Du noch im Code anpassen.
Beachte das der erste Code in DieseArbeitsmappe und der zweite in ein Modul kommt.
kommt als Code in DieseArbeitsmappe
Option Explicit 
 
 
Private Sub Workbook_BeforePrint(Cancel As Boolean) 
Dim sngMerkZoom As Single 
    Sheets("Tabelle1").Columns("K:Y").Hidden = True 
    sngMerkZoom = Sheets("Tabelle1").PageSetup.Zoom 
    Sheets("Tabelle1").PageSetup.Zoom = 140 
    Application.OnTime Now + TimeSerial(0, 0, 2), "'ZoomEinstellen """ & sngMerkZoom & """'" 
End Sub 
 
 

Modul Modul1

Option Explicit 
 
Sub ZoomEinstellen(sngMerkZoom As Single) 
 Sheets("Tabelle1").PageSetup.Zoom = sngMerkZoom 
 Sheets("Tabelle1").Columns("K:Y").Hidden = False 
End Sub 


Gruß Tino

Anzeige
Danke Tino !!!
30.03.2009 16:17:20
Ralf
Hallo Tino,
Deine Idee ist sehr gut. Vielen Dank für Deine Mühe :-)
und viele :-) Grüße aus dem Teutoburger Wald
Ralf

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige