Anzeige
Archiv - Navigation
1096to1100
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
PDF-druck - DateiNamen per Code mitgeben
k
Hallo,
Ich nutzte unten stehenden Code um dann aus einer Userform heraus ein Formular als PDF auszuwerfen.
Die meisten User nutzen den FreePDF XP2 - der beim Druck ein Menüfenster öffent um einen Namen dem Doument zu geben, bzw. den Speicherort festzulegen.
Frage: Kann man einem Dokument das als PDF gedruckt wird einen Namen bereits "mitgeben" ?!
Gruß
Kay
'#######################################'
' PDF-Drucker suchen '
'#######################################'
Public Sub PDF_Drucker_Einstellen()
Dim Mywsh
Dim Druckers
Dim I
Dim Drucker As String
Drucker = Application.ActivePrinter
Worksheets("Basic").Cells(21, 13) = Drucker
Set Mywsh = CreateObject("WScript.Network")
Set Druckers = Mywsh.EnumPrinterConnections
For I = 0 To Druckers.Count - 1 Step 2
If LCase(Druckers.Item(I + 1)) Like "*" & "pdf" & "*" Then
Mywsh.SetDefaultPrinter Druckers.Item(I + 1)
Exit For
End If
Next
'MsgBox Drucker & VBA.Chr(13) & Application.ActivePrinter
End Sub
'und wieder vorherigen Drucker einstellen
Public Sub DruckerZurücksetzen()
Application.ActivePrinter = Worksheets("Basic").Cells(21, 13)
'MsgBox Application.ActivePrinter
End Sub

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: PDF-druck - DateiNamen per Code mitgeben
24.08.2009 09:15:31
k
Hallo Chris,
vielen dank, habe es probiert - aber da ich die Pfad & Dateinamen Parameter frei vergeben möchte (also per Variable) komme ich damit noch nicht so weit wie ich es gern möchte. Aber habe mich nun aufgrund dieser Zeilen noch intensiver im Netz umgeschaut - und sobal ich was passendes Finde - melde ich mich hier.
Gruß und Danke
Kay
Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige