Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1296to1300
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
worksheet("x") variable?
05.02.2013 16:26:04
Peter
Also such die ganze Zeit nach einer Lösung für mein Problem.
Ich möchte das man in einer Suchzeile z.B. 096.01.05 eingibt er die sucht und sagt vorhanden sie haben das Projekt ausgewählt und wenn nicht vorhhanden wir gesagt neues Projekt anlegen. Soweit habe ich es auch.
Aber ich möchte jetzt das ich dann auf einen Button drücke und meine Userform aufgeht und dor bei "Namen" der jeweilige "Name" der im arbeitsblat "096.01.05" in celle B4 steht dort angezeigt wird und beim ändern dorthim übertragen wird.
Private Sub CommandButton3_Click()
B = TextBox1.Value
Dim r As Boolean
r = False
For i = 1 To Sheets.Count
If B = Sheets(i).Name Then
r = True
[A1] = B
Exit For
End If
Next i
If r = True Then
MsgBox "Projektname vorhanden"
End If
If r = False Then
MsgBox " Projekt existiert nicht und muss neu angelegt werden"
End If
End Sub

Das ist ja die Procedur für die abfrage.
jetzt die zum schreiben für die userform
Private Sub CommandButton1_Click()
UserForm1.TextBox1.Value = Worksheets("B").Range("B3")
UserForm1.TextBox2.Value = [Tabelle1!B4]
UserForm1.TextBox3.Value = [Tabelle1!B5]
UserForm1.TextBox4.Value = [Tabelle1!B6]
If [B7] = "X" Then UserForm1.CheckBox1.Value = True Else UserForm1.CheckBox1.Value = False
UserForm1.Show
End Sub

Da wo das "B" steht soll dann sozusagen die Variable rein! so das man über die Projekt-NR gleich das arbeitsblatt angibt und wenn man Es gesucht hat dort, über das Formular, gleich arbeiten kann. Hoffe man versteht was ich meine :S
Ich komme leider nicht weider, und brauche dringend Hilfe!!!
Danke schon mal im Vorraus :)

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: worksheet("x") variable?
06.02.2013 06:44:49
hary
Hallo
Dim B As String ' Variable ganz oben bleibt dann erhalten
Private Sub CommandButton1_Click()
B= Application.Inputbox("Eingabe")
UserForm1.TextBox1.Value = Worksheets(B).Range("B3")
UserForm1.TextBox2.Value = [Tabelle1!B4]
UserForm1.TextBox3.Value = [Tabelle1!B5]
UserForm1.TextBox4.Value = [Tabelle1!B6]
If [B7] = "X" Then UserForm1.CheckBox1.Value = True Else UserForm1.CheckBox1.Value = False
UserForm1.Show
End Sub

gruss hary

AW: worksheet("x") variable?
06.02.2013 10:03:10
Peter
Okay hary, danke schon mal.
Also das fuktioniert, doch wie bekomme ich die beiden Verknüpft?
Der User soll ja nicht zu erst fragen, ist das Projekt X da? und mit Antwort Ja nochmal die Projektnummer eingeben um in diesem zu arbeiten bzw. auszulesen.
Sondern einmal Projekt-NR. angeben. und dann die Antwort bekommen Projektname vorhanden und wurde ausgewählt. So, dass er die Procedur von dir mit einbindet wenn er das Projekt findet.
Ich glaube ich wüste auch ungefähr wie Es dort rein muss, aber nicht genau wo und so. :S
Also deine Funktion müsste ja ablaufen nach meinen
If r = True Then
MsgBox "Projektname vorhanden"
OH HAB ES EBEN AUSPROBIERT:D FUNKTIONIERT
Also alles vergessen und nochmal vielen danke für die schnelle Hilfe!!!!

Anzeige
AW: worksheet("x") variable?
06.02.2013 10:17:20
Peter
STOP! :D
Doch noch ne Kleinigkeit wie bekomme ich das hin das ich die Variable B, erneut vür die Userform1 verwenden kann?
so sieht jetzt mein plan für Tabelle1 aus
Public B As Variant
Public A As Variant
Private Sub CommandButton2_Click()
UserForm2.Show
End Sub
Private Sub CommandButton3_Click()
B = TextBox1.Value
Dim r As Boolean
r = False
For i = 1 To Sheets.Count
If B = Sheets(i).Name Then
r = True
[A1] = B
Exit For
End If
Next i
If r = True Then
MsgBox "Projektname vorhanden"
UserForm1.TextBox1.Value = Worksheets(B).Range("B3")
UserForm1.TextBox2.Value = Worksheets(B).Range("B4")
UserForm1.TextBox3.Value = Worksheets(B).Range("B5")
UserForm1.TextBox4.Value = Worksheets(B).Range("B6")
If [B7] = "X" Then UserForm1.CheckBox1.Value = True Else UserForm1.CheckBox1.Value = False
UserForm1.Show
End If
If r = False Then
MsgBox " Projekt existiert nicht und muss neu angelegt werden"
End If
End Sub
So sieht mein code für Userform1 aus
Private Sub CommandButton1_Click()
Worksheets(B).Range("B3") = UserForm1.TextBox1.Value
[Tabelle1!B4] = UserForm1.TextBox2.Value
[Tabelle1!B5] = UserForm1.TextBox3.Value
[Tabelle1!B6] = UserForm1.TextBox4.Value
If UserForm1.CheckBox1.Value = True Then [B7] = "X" Else [B7] = " "
UserForm1.Hide
End Sub
Quasi wie bei dem Beispiel mit dem B drin und beim IF soll natürlich auch im WorkSheet(B) gearbeitet werden.
Hoffe man kann es verstehen. :)
Wenn nicht einfach nach fragen.
Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige