Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1436to1440
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Formel herunterziehen mit VBA

Formel herunterziehen mit VBA
21.07.2015 09:15:52
team11team
Liebes Forum,
ich habe eine Kopierfrage an euch.
Ich würde gerne einzelne Zellen (B8,f8,h8,j8) die Formeln enthalten mit VBA herunterziehen (AutoFill?). Ich hab mir das über den Makrorecorder, für einzelne Zellen schon angeschaut, konnte mir das aber leider nicht so umwandeln das es funktioniert.
Sub Makro1()
' Makro1 Makro
Range("F8").Select
Selection.AutoFill Destination:=Range("F8:F12"), Type:=xlFillDefault
Range("F8:F12").Select
End Sub

Des Weiteren soll bloß soweit herunter gezogen werden wie auch Daten in der Zelle C stehen oder alternativ wie viele Tabellenblätter es insgesamt gibt.
Das ist bestimmt nicht so schwer und ich sitz grad bloß wieder auf dem Schlauch.
Danke schon mal für eure Hilfe.
Hans

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Formel herunterziehen mit VBA
21.07.2015 09:35:19
hary
Moin
Eine Moeglichkeit.
Dim zelle As Range
For Each zelle In Range("B8,F8,H8,J8")
zelle.Resize(Cells(Rows.Count, 3).End(xlUp).Row - 7, 1).Formula = zelle.Formula
Next

gruss hary

Hinweis: Fehlerbehandlung ist da zwingend
21.07.2015 09:55:59
Matthias
Hallo hary
Ohne Fehlerbehandlung kann das schief gehen.
Genau dann, wenn es keine Daten in Spalte(3) ab C8 gibt.
Gruß Matthias

AW: Hinweis: Fehlerbehandlung ist da zwingend
21.07.2015 10:08:25
hary
Moin Matthias
Stimmt, Kaufe ein Max.
 zelle.Resize(Application.Max(8, Cells(Rows.Count, 3).End(xlUp).Row) - 7, 1).Formula = zelle.Formula

gruss hary

Anzeige
AW: Formel herunterziehen mit VBA
21.07.2015 09:41:16
Matthias
Hallo
Für Spalte("F")
Dim LoLetzte
LoLetzte = Cells(Rows.Count, 3).End(xlUp).Row
If LoLetzte > 8 Then
Range("F8").AutoFill Destination:=Range("F8:F" & LoLetzte), Type:=xlFillDefault
End If
Gruß Matthias

AW: Formel herunterziehen mit VBA
21.07.2015 10:18:34
team11team
Morgen Matthias,
Morgen Hary,
funktioniert super vielen Dank.
Hilfe auf die man sich verlassen kann.
Schönen Tag.
Hans

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige