Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1600to1604
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Dynamischen Bereich markieren und Zellen beschrift

Dynamischen Bereich markieren und Zellen beschrift
10.01.2018 08:33:22
Benjamin
Guten Tag,
ich möchte mich gleich am Anfang für eure Unterstützung bedanken.
Ich möchte gerne in die erste freie Zelle am Ende der Spalte "E" den Wert „Umsatz“ schreiben.
Dieser Wert soll so oft in die darunterliegenden Zellen geschrieben werden wie Werte in der Spalte A eingetragen sind.
Also steht die Anzahl der zu befüllen den in Spalte E in Abhängigkeit mit den bereits befüllten Zellen in Spalte A.
Dazu mein Code - welcher nicht funktioniert:
' LetzteZeile = ActiveSheet.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
' ErsteLeereZelle = [E1].End(xlDown).Offset(1).Activate
' Destination:=ActiveSheet.Range("E & ErsteLeereZelle:E" & LetzteZeile)
' ActiveCell.FormulaR1C1 = "Umsatz"
Also wie kann jetzt am Ende von Spalte "E" so oft "Umsatz" eigentragen werden wie werte in Spalte "A" stehen?
Vielen Dank!

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Dynamischen Bereich markieren und Zellen beschrift
10.01.2018 08:52:51
Dieter
Hallo Benjamin,
du kannst das mit dem folgenden Programm amchen
Sub Auffüllen()
Dim anfZeile As Long
Dim anzahlA As Long
Dim ws As Worksheet
Dim zeile As Long
Set ws = ThisWorkbook.Worksheets(1)
If IsEmpty(ws.Range("E1")) Then
anfZeile = 1
Else
anfZeile = ws.Cells(ws.Rows.Count, "E").End(xlUp).Row + 1
End If
anzahlA = Application.WorksheetFunction.CountA(ws.Columns("A"))
For zeile = anfZeile To anfZeile + anzahlA - 1
ws.Cells(zeile, "E") = "Umsatz"
Next zeile
End Sub
mfg
Dieter
AW: Dynamischen Bereich markieren und Zellen beschrift
10.01.2018 09:03:07
Werner
Hallo Benjamin,
so:
Public Sub Test()
Dim loLetzteA As Long, loLetzteE As Long
With Worksheets("Tabelle1") 'Blattname anpassen
loLetzteA = .Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
loLetzteE = .Cells(.Rows.Count, 5).End(xlUp).Row + 1
.Cells(loLetzteE, 5).Resize(loLetzteA - loLetzteE + 1) = "Umsatz"
End WithEnd Sub
Gruß Werner
Anzeige
AW: Dynamischen Bereich markieren und Zellen beschrift
10.01.2018 16:08:00
Dieter
Hallo Benjamin,
ich habe gerade gesehen, dass mein Code noch einen Fehler enthielt.
Hier die korrigierte Version:
Sub Auffüllen()
Dim anfZeile As Long
Dim anzahlA As Long
Dim ws As Worksheet
Dim zeile As Long
Set ws = ThisWorkbook.Worksheets(1)
If Application.WorksheetFunction.CountA(ws.Columns("E")) = 0 Then
anfZeile = 1
Else
anfZeile = ws.Cells(ws.Rows.Count, "E").End(xlUp).Row + 1
End If
anzahlA = Application.WorksheetFunction.CountA(ws.Columns("A"))
For zeile = anfZeile To anfZeile + anzahlA - 1
ws.Cells(zeile, "E") = "Umsatz"
Next zeile
End Sub
mfg
Dieter
Anzeige

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige