Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1708to1712
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Einfügen in erste freie Zelle

Einfügen in erste freie Zelle
28.08.2019 15:02:57
Robert
Hallo zusammen,
ich benötige ein Makro, welches eine Kopierte Zelle ( Ausgeschnitten ) von Tabelle1 in eine definierte Zelle in Tabelle2 einfügt.
Dazu sollte beim einfügen, die nächste Freie / Leere Zelle verwendet werden.
Der Erste Teil schaut so aus:

Sub KopierenMGE()
With Sheets("Eingang Maske NA")
Range("D16").Select
Selection.Cut
Sheets("Stator Eingang NA").Select
Range("B2").Select
ActiveSheet.Paste
End With
End Sub

soweit so gut aber wie ich bekomme ich das einfügen in den Griff?
Kann mir jemand dazu einen Tipp geben?
Anfänger Makro
MFG Robert

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Einfügen in erste freie Zelle
28.08.2019 15:26:01
Torsten
Hallo Robert,
es soll nur immer die eine Zelle D16 kopiert werden?
So:

Sub KopierenMGE()
Dim lngLast As Long
With Sheets("Eingang Maske NA").Range("D16")
.Copy
lngLast = Sheets("Stator Eingang NA").Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row
Sheets("Stator Eingang NA").Range("B" & lngLast).PasteSpecial xlPasteValues
.ClearContents
End With
End Sub

Gruss Torsten
Oder besser
28.08.2019 15:28:53
Torsten

Sub KopierenMGE()
Dim lngLast As Long
lngLast = Sheets("Stator Eingang NA").Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row
Sheets("Stator Eingang NA").Range("B" & lngLast) = Sheets("Eingang Maske NA").Range("D16")
Sheets("Eingang Maske NA").Range("D16").ClearContents
End With
End Sub

Anzeige
AW: Oder besser
28.08.2019 15:40:52
Torsten
sorry, kleiner Fehler drin. Ein + 1 vergessen.

Sub KopierenMGE()
Dim lngLast As Long
lngLast = Sheets("Stator Eingang NA").Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row
Sheets("Stator Eingang NA").Range("B" & lngLast + 1) = Sheets("Eingang Maske NA").Range(" _
D16")
Sheets("Eingang Maske NA").Range("D16").ClearContents
End With
End Sub

Schon geil, wie man hier teilweise ignoriert wird
30.08.2019 08:39:41
Torsten
AW: Schon geil, wie man hier teilweise ignoriert wird
30.08.2019 09:40:44
Robert
Hallo Torsten,
sorry für die verspätete Antwort!
Wir haben dein Vorschläge ausprobiert und sie noch etwas abgeändert.
Es gibt bei Marko so viele Schreibweisen und vorgehensweisen das man nie sagen kann welcher Weg der Beste ist.
Sub KopierenStator()
wert1 = Worksheets("Eingang Maske NA").Range("A16").Value
letzter_Wert = Worksheets("Stator Eingang NA").Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row
zähler = 2
For zähler = 2 To letzter_Wert
wert_vorhanden = Worksheets("Stator Eingang NA").Cells(zähler, 2).Value
If wert_vorhanden = "" Then
Worksheets("Stator Eingang NA").Cells(zähler, 2).Value = wert1
GoTo Ende
Exit For
Else
End If
Next
Wert_dazu = letzter_Wert + 1
Worksheets("Stator Eingang NA").Cells(Wert_dazu, 2).Value = wert1
Ende:
Worksheets("Eingang Maske NA").Range("A16").Value = ""
End Sub
Vielen Dank für die Hilfe
MFG Robert
Anzeige
...und damit wohl erledigt! (owT)
31.08.2019 21:48:32
EtoPHG

AW: Kürzere Fassung
01.09.2019 05:16:29
GerdL
Hallo!
Sub KopierenStator2()
Dim zähler As Long
With Worksheets("Stator Eingang NA")
For zähler = 2 To .Cells(.Rows.Count, 2).End(xlUp).Row + 1
If .Cells(zähler, 2).Value = "" Then Exit For
Next
.Cells(zähler - 1, 2).Value = Worksheets("Eingang Maske NA").Range("A16").Value
End With
Worksheets("Eingang Maske NA").Range("A16").Value = ""
End Sub

Gruß Gerd

312 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige