Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1724to1728
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Gleiche Wörter aus Text Spalten finden

Gleiche Wörter aus Text Spalten finden
07.12.2019 23:34:38
Marco
Hallo zusammen,
ich bitte um eure Hilfe, ich versuche aus der Spalte B und C den Nachnamen mit dem in Spalte A angegeben Firmennamen abzugleichen. Hier möchte ich gerne, wenn der Name aus Spalte B oder C in Spalte A vorkommt die Zelle gekennzeichnet wird.
Bsp.
A B C
Baier & Köppel GmbH & Co. KG Geschäftsleitung, Bernhard Köppel (Sprecher Geschäftsleitung, IT/EDV), Nürnberg
Userbild
Besten Dank für Ihre Unterstützung.
VG Marco

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Gleiche Wörter aus Text Spalten finden
07.12.2019 23:37:51
Marco
Zur Verdeutlichung in meinem Bsp. sollte der Name Köppel hervorgehoben werden.
AW: Gleiche Wörter aus Text Spalten finden
08.12.2019 10:49:13
Hajo_Zi
Hallo Marco,
Du bist im falschen Forum. Bildbearbeitung ist ein anderes.
Hochgeladene Bilder können zwar als solche in Excel importiert werden, sind jedoch bei der Lösung von Problemen nicht sehr hilfreich, da man die eigentlichen Daten nicht ohne große und zeitraubende Umwege direkt in die Tabelle übertragen kann.
Schau mal hier
Eine hochgeladene Arbeitsmappe erhöht die Wahrscheinlichkeit, dass Du eine Lösung für Dein Problem erhältst.
Erstelle folglich bitte eine Demomappe, aus der deine Aufgabenstellung klar erkennbar ist und lade diese hoch.
Wenn du an Stelle einer Demomappe deine Originalmappe hochladen willst, diese aber sensible Daten enthält, kannst du diese Daten
http://www.ms-office-forum.de/forum/showthread.php?t=322895
änderrn.
Falls Du den Download des Forums nicht benutzen möchtest beachte bitte: von unsicheren Servern file-upload lade ich keine Datei herunter (lt. Einschätzung meines Virenprogramms)
Das ist nur meine Meinung zu dem Thema.

Anzeige
AW: Gleiche Wörter aus Text Spalten finden
09.12.2019 09:52:56
Nepumuk
Hallo Marco,
teste mal:
Option Explicit
Public Sub NamenSuchen()
Dim lngRow As Long
Dim avntTemp As Variant, vntItem As Variant
For lngRow = 2 To Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
avntTemp = Split(Cells(lngRow, 1).Value)
For Each vntItem In avntTemp
If InStr(1, Cells(lngRow, 2).Value, vntItem, vbTextCompare) > 0 Or _
InStr(1, Cells(lngRow, 3).Value, vntItem, vbTextCompare) > 0 Then _
Cells(lngRow, 1).Characters(InStr(1, Cells(lngRow, 1).Value, vntItem), _
Len(vntItem)).Font.Bold = True
End If
Next
Next
End Sub

Gruß
Nepumuk
Anzeige

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige