Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1688to1692
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Umschaltknopf Zellen ausblenden passwortgeschützt

Umschaltknopf Zellen ausblenden passwortgeschützt
26.04.2019 11:25:53
Michi
Hallo,
Ich möchte mit einem Umschaltbutton den Inhalt der Zellen im Spaltenbereich U bis AA und Zeilen 1-4 die Zellen ein- und ausblenden können. Zusätzlich sollte im besten Fall die Funktion des Button passwortgeschützt sein.
Habt Ihr da einen Ansatz für mich?
VG

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Umschaltknopf Zellen ausblenden passwortgeschützt
26.04.2019 11:39:50
Michi
Zusatz: in dem Bereich der Zellen sind noch drei Häkchenelemente und ein Umschaltbutton mit Makros hinterlegt. Diese müssten natürlich mit ausgeblendet werden. :/
AW: Umschaltknopf Zellen ausblenden passwortgeschützt
26.04.2019 11:50:40
Daniel
Hallo Michi,
Private Sub CheckBox1_Click()
Dim PW As String, Antwort As String
PW = "test"
If CheckBox1 Then
Antwort = InputBox("Bitte Passwort angeben")
If Antwort  PW Then
MsgBox "Falsches Passwort"
Exit Sub
End If
End If
Columns("U:AA").Hidden = Not CheckBox1
Rows("1:4").Hidden = Not CheckBox1
End Sub
Gruß
Daniel
AW: Umschaltknopf Zellen ausblenden
26.04.2019 12:02:37
Michi
Es handelt sich um einen ToggleButton (Info, falls sich da die Befehle ändern)
Bei deinem Sub werden leider Zeilen und Spalten mit ausgeblendet. Die werden aber benötigt. Es dürfen wirklich nur die paar Zellen mit Ihren Elementen nicht sichtbar werden :/
Anzeige
AW: Umschaltknopf Zellen ausblenden
26.04.2019 11:45:32
Michael
Hier ist mal ein Ansatz:
Private Sub CheckBox1_Click()
Dim sPass As String
If frmPasswort.PasswortUebergabe(sPass) Then
' User hat auf OK geklickt
If sPass = "Dein Passwort" Then
If CheckBox1 Then
ActiveSheet.Columns("U:AA").EntireColumn.Hidden = True
ActiveSheet.Rows("1:4").EntireRow.Hidden = True
Else
ActiveSheet.Columns("U:AA").EntireColumn.Hidden = False
ActiveSheet.Rows("1:4").EntireRow.Hidden = False
End If
End If
Else
MsgBox "Abgebrochen"
End If
End Sub
Jetzt musst du natürlich noch ein kleines Formular erstellen.
Getestet habe ich den Code nicht.
Grüße
Michael
Anzeige
AW: Umschaltknopf Zellen ausblenden
26.04.2019 12:04:25
Michi
Der ging leider nicht. Es handelt sich hier um einen ToggleButton. Weiß nicht ob das wichtig ist?
AW: Umschaltknopf Zellen ausblenden
26.04.2019 12:19:48
Michael
Hy,
was du nimmst sollte eigentlich völlig egal sein. Den Zustand eines ToggleButton kann man m.E. schlecht sehen, daher verwende ich lieber eine Checkbox.
Aber du musst den Code natürlich genau dort einfügen wo der Aufruf steht. Excel Sheet in Entwurfsmodus, rechte Maustaste auf dem ToggleButton und dann Code anzeigen. Da steht dann etwas wie ToggleButton1_Click().
Grüße
Michael
AW: Umschaltknopf Zellen ausblenden
26.04.2019 12:32:09
Michael
Nachtrag:
Deine anderen Schaltknöpfe kannst du mit den Attribut Name_des_Schalters.visable = True oder False auch aus- und einblenden.
Grüße
Michael
Anzeige
AW: Umschaltknopf Zellen ausblenden
26.04.2019 12:36:02
Alex
Danke sehr. Ich probier mal :)
AW: Umschaltknopf Zellen ausblenden passwortgeschützt
26.04.2019 12:31:30
Werner
Hallo Michi,
das geht nicht. Du kannst immer nur ganze Zeilen oder/und ganze Spalten ausblenden.
Gruß Werner

315 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige