Anzeige
Archiv - Navigation
1732to1736
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Dateikopie in einem Ordner erstellen

Dateikopie in einem Ordner erstellen
09.01.2020 17:02:31
speednetz
Hallo und guten Tag
Ich brauche mal wieder ein bisschen Hilfe.
Mein Problem:
Ich möchte gerne mit VBA in einem Ordner eine Datei anklicken und von dieser eine Kopie erstellen, die im gleichen Ordner abgespeichert werden soll.
Ich habe hier einen Code gefunden der eigentlich genau das macht was ich möchte.
Leider Speicher er mir die Copy nicht in den gleichen Ordner wo das Original ist.
Er speichert es mir in meinen Dokumenten Ordner.
Kann mir vielleicht jemand helfe wie der Code sein muss das er in dem gleichen Ordner speichert wird wie das Original.
Hier der Code, der auch so läuft, aber halt in Dokumente speichert.
Sub Test5()
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:= _
"Kopie" & "  " & Format(Range("G30"), "0000") & "  " & Range("C24") & "___" & Format(  _
_
Time, "hh.mm.ss") & "" & ".xlsm" _
, FileFormat:=xlOpenXMLWorkbookMacroEnabled, CreateBackup:=False
End Sub

Danke schon mal für eure Hilfe
Gruß speednetz

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Dateikopie in einem Ordner erstellen
09.01.2020 17:09:20
Nepumuk
Hallo,
im Prinzip so:
ThisWorkbook.SaveAs Filename:=ThisWorkbook.Path & "\" & _
    "Kopie" & " " & Format(Range("G30"), "0000") & " " & Range("C24") & _
    "___" & Format$(Time, "hh.mm.ss") & "" & ".xlsm" _
    , FileFormat:=xlOpenXMLWorkbookMacroEnabled, CreateBackup:=False

Aber du hast dann die Kopie offen. Wenn du das nicht willst, dann so:
ThisWorkbook.SaveCopyAs Filename:=ThisWorkbook.Path & "\" & _
    "Kopie" & " " & Format(Range("G30"), "0000") & " " & Range("C24") & _
    "___" & Format$(Time, "hh.mm.ss") & "" & ".xlsm"

Gruß
Nepumuk
Anzeige
AW: Dateikopie in einem Ordner erstellen
09.01.2020 20:10:10
speednetz
Hallo Nepumuk
Danke für die schnelle Hilfe.
Läuft einband frei.
Danke
Gruß speednetz

303 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige