Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1744to1748
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Strings vergleichen und Zeilen löschen

Strings vergleichen und Zeilen löschen
21.03.2020 19:28:25
NicSteel
Liebes Forum,
mal wieder stehe ich da und kann nichts anderes als fragen ...
In einem Sheet verkette ich Zeile für Zeile die Einträge von Spalten (die i-Schleife). Daraus entsteht der String "str_Such". Dieser wird anschließend mit anderen Strings verglichen: "str_Durchsuchter" (die j-Schleife).
Problem: Das dauert sehr lange.
Frage: Wie kann man das optimieren?
Hier der Code dazu (die Einrückungen funktionieren im Browser nicht richtig):
For i = 2 To int_lastRow_rtm_doc
str_Such = Sheets("rtm_doc").Cells(i, 2) & Sheets("rtm_doc").Cells(i, 3)
For j = 2 To int_lastRow_rtm_doc
If j i Then
str_Durchsuchter = Sheets("rtm_doc").Cells(j, 2) & Sheets("rtm_doc").Cells(j, 3)
If str_Such = str_Durchsuchter Then
Sheets("rtm_doc").Rows(j).Delete
i = i - 1
int_lastRow_rtm_doc = Sheets("rtm_doc").Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
Exit For
End If
End If
Next j
Next i
Es wäre wirklich nett, wenn ihr mir helfen würdet.
Danke schon mal im Voraus,
NicSteel

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Strings vergleichen und Zeilen löschen
21.03.2020 20:03:13
Daniel
Hi
Erst mal grundsätzliches:
1. die Einrückungen bleiben erhalten, wenn du den Code markiert un dann den Code-Button klickst.
2. der Endwert der For-Next-Schleife ist nicht nachträglich veränderbar.
Was du hier machst, ist das löschen von mehrfach vorkommenden Einträgen.
Dazu gibt es eine Menüfunktion, die du einfach anwenden kannst:
Daten - Datentools - Duplikate entfernen
In VBA
sheets("rtm_doc").UsedRange.RemoveDuplicates Array(2, 3), xlyes
Gruß Daniel
AW: Strings vergleichen und Zeilen löschen
21.03.2020 20:40:53
NicSteel
Hallo Daniel,
vielen, vielen Dank für deine Hilfe !
zu 1) Ich habe den "Code-Button" echt nicht gesehen.
zu 2) oh, das habe ich nicht gewußt
zu "mehrfach vorkommendene Werte löschen") Das muss ich erstmal verdauen, weil ich mir das "Array (2,3)" noch nicht erklären kann.
sheets("rtm_doc").UsedRange.RemoveDuplicates Array(2, 3), xlyes
Also: Nochmal vielen Dank,
bleib' gesund:
NicSteel
Anzeige
AW: Strings vergleichen und Zeilen löschen
21.03.2020 20:56:02
Daniel
Hi
Duplikate-Entfernen von Hand mit verschieden Einstellungen ausprobieren und mit dem Recordrer aufzeichnen.
Vielleicht wird's dann klarer.
Auch mal die Hilfe lesen.
Gruß Daniel

304 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige