Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1600to1604
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Daten Zeilen mit 0 und 1 löschen

Daten Zeilen mit 0 und 1 löschen
08.01.2018 14:43:53
lemmi
Hallo zusammen,
ich möchte Daten "bereinigen".
Ich möchte alle Zeilen löschen die kleine Zahl beinhalten H25-CX10000 und mehr.
Makro 1
Ich möchte alle Zeilen löschen die eine 0 beinhalten H25-CX10000 und mehr.
Makro 2
Ich möchte alle Zeilen löschen die eine 1 beinhalten H25-CX10000 und mehr.
Makro 3
Ich möchte dies getrennt durchführen um vorher die Datenzeilen zu zählen.
LG
Lemmi

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Daten Zeilen mit 0 und 1 löschen
08.01.2018 14:49:56
Günther
Und was hindert dich daran?
Eine Aufzeichnung per Makrorekorder ist schon einmal eine gute Basis!
AW: Daten Zeilen mit 0 und 1 löschen
08.01.2018 14:50:22
Wolfgang
Hallo Lemmi,
  • Zellen oder Zeilen löschen?

  • Inhalte löschen oder Zellen / Zeilen ganz aus dem Blatt entfernen?

  • keine Zahl oder kleine Zahl?

  • Hast Du schon einen Ansatz, mit dem man arbeiten könnte?

  • Wäre es nicht schön, alles in einem Durchgang zu machen und in drei Variablen hochzuzählen, wie viele Nullen, wie viele Einsen und wie viel "k(l)eine Zahl"en vorkommen?

  • Hilfreich wäre auch ein Beispielblatt, denn es ist sonst nicht zu ahnen, worauf das Makro achten muss.

  • Gruß, Wolfgang
    Anzeige
    AW: Daten Zeilen mit 0 und 1 löschen
    08.01.2018 15:01:35
    Daniel
    Hi
    zum Löschen von Zeilen mit Bedingung hat sich folgende Vorgehensweise bewährt:
    1. schreibe am in die erste freie Spalte am Tabellenende eine Formel, welche alle Zeilen, die gelöscht werden sollen mit 0 kennzeichnet und die, die stehenbleiben müssen mit der aktuellen Zeilennummer.
    die formel sieht im Prinzip so aus:
    =Wenn(löschbedinung erfüllt;0;Zeile())
    2. schreibe in die Überschriftenzeile dieser Hilfsspalte ebenfalls die 0
    3. wende auf die ganze Tabelle dann die Funktion DATEN - DATENTOOLS - DUPLIKATE ENTFERNEN an, mit der Hilfsspalte als Kriteriumsspalte und der Option "Keine Überschrift"
    4. lösche die Hilfsspalte wieder.
    sieht als code für deinen anwendungsfall in etwa so aus (passt sich automatisch an den benötigten Zellbereich an)
    With ActiveSheet.Cells.SpecialCells(xlcelltypelastcell)
    with Range(.Offset(24 - .row, 1), .Offset(0, 1))
    .FormulaR1C1  = "=hier deine Formel in R1C1-Schreibweise"
    .Cells(1, 1).Value = 0
    .EntireRow.Removeduplicates .column, xlno
    .clearcontents
    end with
    end with
    
    Gruß Daniel
    Anzeige

    312 Forumthreads zu ähnlichen Themen

    Anzeige
    Anzeige
    Anzeige

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige
    Anzeige
    Anzeige