Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1920to1924
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Wenn 2 Bedingungen erfüllt, dann MsgBox
27.02.2023 13:39:45
Friederich
Hi,
ich möchte gerne folgendes durchführen:
Prüfung bei Vermittler der mit 12 beginnt, das KDEX-Feld gefüllt ist:
Ich habe also eine UserBox mit den TextBoxen TextBoxVermittler und TextBoxKDEX
Wenn ich mit OK die Einträge in meiner Tabelle übernehmen lasse, soll geprüft werden, ob wenn in TextBoxVermittler ein Eintrag mit 12...... steht, ob TextBoxKDEX nicht leer ist. Wenn kein Eintrag in TextBoxKDEX zu finden ist, dann Fehlermeldung über MsgBox
Ich habe mir folgendes gedacht:
Private Sub Eintragen_Click()
If Me.TextBoxVermittler.Value = "12*" And Me.TextBoxKDEX.Value = "" Then
MsgBox ("Bei Vermittler mit 12.... bitte KDEX angeben. Wenn nicht bekannt, bitte UUUUUU eintragen")
Exit Sub
End If
End Sub

Hatte mich an meiner Programmierung hier angelehnt im selben Private Sub Eintragen_Click()
If Me.TextBoxVertragsnummer.TextLength > 11 Then
MsgBox "Länge der Vertragsnummer prüfen"
Exit Sub
End If
If Me.TextBoxVermittler.TextLength > 16 Then
MsgBox "Länge der Vermittlernummer prüfen"
Exit Sub
End If
Das funktioniert.
Ich finde einfach den Fehler nicht.
Ich bitte um Hilfe. Danke und liebe Grüße

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Wenn 2 Bedingungen erfüllt, dann MsgBox
27.02.2023 13:59:28
GerdL
Hallo Fritz,
ist der Button im Userform, könntest du "Me." weglassen.
Private Sub Eintragen_Click()
If Left(Me.TextBoxVermittler.Value, 2) = "12" Then
If IsEmpty(Me.TextBoxKDEX) Then
    MsgBox ("Bei Vermittler mit 12.... bitte KDEX angeben. Wenn nicht bekannt, bitte UUUUUU eintragen")
    Exit Sub
End If
End If
End Sub
Gruß Gerd
Anzeige

332 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige