Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
192to196
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
192to196
192to196
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

textbox.text = ""

textbox.text = ""
13.12.2002 07:55:39
peter
hallo excels,
in einer userform habe ich 6 textboxen.wenn alle textboxen leer sind soll button5 nicht angezeigt werden.wenn in nur einer dieser textboxen ein eintrag vorhanden ist soll button6 nicht angezeigt werden.
ich habe es damit versucht.

klappt aber nicht. kann jemand helfen ?
danke und gruss peter

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: textbox.text = ""
13.12.2002 08:14:19
andre
hallo peter,
probiers mal so:

gruss andre
Re: textbox.text = ""
13.12.2002 08:30:21
peter
hi andre,
ich glaube ich habe mal wieder nicht vollständig erklärt.
in der userform ist ein MultiPage1 und da in page3 sind die 6 textboxen enthalten.
habe deine code also mal so angepasst.
~beginn~
For Each ObCb In Bilder.MultiPage1.page3.Controls
'nun bleibt der code aber hier hängen
If TypeName(ObCb) = "TextBox" And ObCb.Value = "" Then i = i + ~end~
peter
Re: textbox.text = ""
13.12.2002 08:54:44
Michael Scheffler
Hallo Peter,

das Problem ist doch, welches Ereignis löst Deine Überprüfungs-Sub aus. Bis jetzt wohl keines. Du musst entweder für jede Textbox ein Change-Ereignis (Sub) definieren. Oder Du schreibst eine Klasse für alle Textboxen mit dem Change.

Gruß

Micha

Anzeige
Re: textbox.text = ""
13.12.2002 09:16:01
peter
hallo michael,
ausgelöst wird das ereignis mit "Private Sub MultiPage1_Change()"
oder besser ich zeige mal einen grösseren schnipsel vom code.

pter

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige