Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
228to232
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
228to232
228to232
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

WIe kann ich leere Zellen mit "select case" anspr.

WIe kann ich leere Zellen mit "select case" anspr.
08.03.2003 01:47:32
Kabas Enrico
HI !
die "" funktionieren nicht !
Hier der Code :

Do
Select Case ActiveCell.Value

Case "": Frei(ZählerFrei) = Cells(ActiveCell.Row, 11).Value
ZählerFrei = ZählerFrei + 1

..........blablabla

13
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: WIe kann ich leere Zellen mit "select case" anspr.
08.03.2003 03:25:58
Matthias Gößner

Hallo Enrico,
seltsam dein Problem. Bei Code:

Private Sub Workbook_SheetChange(ByVal Sh As Object, ByVal Target As Range)
Select Case Cells(1, 1).Value
Case "": MsgBox "Leer"
Case Else: MsgBox Cells(1, 1).Value
End Select
End Sub

...funktioniert das Ganze nämlich schon, und ich kann keinen Unterschied feststellen. Vielleicht sind Leerzeichen in der Zelle? Dann müsstest du diese durch die Trim()-Funktion eliminieren.

mfg, Matthias


Re: WIe kann ich leere Zellen mit "select case" anspr.
08.03.2003 08:22:22
Kabas Enrico

Hi !
So sollte es funktionieren, aber "" kennt er nicht ! Fehlermeldung --> Index außerhalb des gültigen Bereiches !


Do
Select Case ActiveCell.Value


Case "": Frei(ZählerFrei) = Frei(ZählerFrei) = Cells(ActiveCell.Row, 11).Value
ZählerFrei = ZählerFrei + 1

Case "1": Frühschicht(ZählerFrühschicht) = Cells(ActiveCell.Row, 11).Value
ZählerFrühschicht = ZählerFrühschicht + 1


Anzeige
Re: WIe kann ich leere Zellen mit "select case" anspr.
08.03.2003 08:22:50
Kabas Enrico

Hi !
So sollte es funktionieren, aber "" kennt er nicht ! Fehlermeldung --> Index außerhalb des gültigen Bereiches !


Do
Select Case ActiveCell.Value


Case "": Frei(ZählerFrei) = Frei(ZählerFrei) = Cells(ActiveCell.Row, 11).Value
ZählerFrei = ZählerFrei + 1

Case "1": Frühschicht(ZählerFrühschicht) = Cells(ActiveCell.Row, 11).Value
ZählerFrühschicht = ZählerFrühschicht + 1


Re: WIe kann ich leere Zellen mit "select case" anspr.
08.03.2003 13:17:28
Nepumuk

Hallo Enrico,
diese Konstuktion mag VBA nicht:
Frei(ZählerFrei) = Frei(ZählerFrei) = Cells(ActiveCell.Row, 11).Value
was willst du damit erreichen?
Gruß
Nepumuk

Anzeige
Re: WIe kann ich leere Zellen mit "select case" anspr.
08.03.2003 15:53:21
Kabas Enrico

Sorry, meite es so:

Do
Select Case ActiveCell.Value


Case "": Frei(ZählerFrei) = Cells(ActiveCell.Row, 11).Value
ZählerFrei = ZählerFrei + 1

Case "1": Frühschicht(ZählerFrühschicht) = Cells(ActiveCell.Row, 11).Value
ZählerFrühschicht = ZählerFrühschicht + 1

Re: WIe kann ich leere Zellen mit "select case" anspr.
08.03.2003 16:40:34
Nepumuk

Hallo Enrico,
die Fehlermeldung kommt entweder von Frei(ZählerFrei) oder von Frühschicht(ZählerFrühschicht). Du sprichst im Programm den Index eines diese Felder an, den es nicht gibt.
Z.B. Dim Frei(1 to 31) und ZählerFrei ist aber 0.
Gruß
Nepumuk

Re: WIe kann ich leere Zellen mit "select case" anspr.
08.03.2003 17:46:36
Enrico K.

Hi!
Habe einmal ZählerFrei auf 1 gesetzt, geht auch nicht

Das zweite Beispiel mit Frühschicht geht perfekt. Ich habe noch mehrere, die alle gehen, nur wenn die Zelle leer ist, komme ich nicht zurecht !


Anzeige
Re: WIe kann ich leere Zellen mit "select case" anspr.
08.03.2003 17:53:39
Nepumuk

Hallo Enrico,
versuch mal fogendes. Mach mal aus der Zeile:
Case "": Frei(ZählerFrei) = Cells(ActiveCell.Row, 11).Value
zwei Zeilen und und schau, wenn der Fehler auftritt, welche Zeile gelb markiert ist. Dann melde dich wieder.
Gruß
Nepumuk

Re: WIe kann ich leere Zellen mit "select case" anspr.
08.03.2003 18:00:02
Enrico K.

SO ?
Wenn ja, werden beide makiert !!


Do
Select Case ActiveCell.Value


Case "": Frei(ZählerFrei) = _
Cells(ActiveCell.Row, 11).Value

ZählerFrei = ZählerFrei + 1

Re: WIe kann ich leere Zellen mit "select case" anspr.
08.03.2003 18:02:04
Nepumuk

Nee, so:
Case ""
Frei(ZählerFrei) = Cells(ActiveCell.Row, 11).Value

Anzeige
Re: WIe kann ich leere Zellen mit "select case" anspr.
08.03.2003 20:14:41
Enrico K.

Hi !
Es wird nur die mittlere Teile gelb makiert !

Case ""
Frei(ZählerFrei) = Cells(ActiveCell.Row, 11).Value
ZählerFrei = ZählerFrei + 1

Re: WIe kann ich leere Zellen mit "select case" anspr.
09.03.2003 16:24:32
Enrico K.

Hallo !
Habe alles so gemacht wie du sagtest !
Hinter dem Plus vn "FREI" verbergen sich genau die richtigen Daten !
Bei "Zählerfrei" steht 51 !? Obwohl ich Dim Frei auf 50 gesetzt habe !

Schick mir wenn möglich deine email-Adresse, dann schicke ich dir das ganze mal zum Anschauen ! Wenn ich darf !

Re: WIe kann ich leere Zellen mit "select case" anspr.
09.03.2003 20:28:23
Nepumuk

Hallo Enrico,
meine Mailadresse verbirg sich als Link hinter meinem in blau dargestellten Namen in der Uberschrift (Beitrag von:....).
Aber jetzt ist der Fehler klar. Das Feld "Frei" hat als maximalen Index von dir fünfzig vorgegeben bekommen. Mit dem Wert der Variablen "ZählerFrei" willst du im Programm den einundfüfzigsten Index ansprechen. Das führt zum Laufzeitfehler 9 (da er wärend der Progammlaufzeit geschieht) "Index außerhalb des gültigen Bereichs". Jetzt musst du herausfinden, warum die Variable "ZählerFrei" über die fünfzig hinausläuft.
Gruß
Nepumuk

Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige