Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
244to248
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
244to248
244to248
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Ist das möglich? (zählen von Ketten)

Ist das möglich? (zählen von Ketten)
17.04.2003 09:29:53
Steve
Hallo zusammen,

ich habe folgendes Problem: Von C2 bis Z2 stehen pro Zelle entweder eine Zahl oder ein Buchstabe. Nun will ich nicht nur die Anzahl der vorhandenen "Z" zählen sondern als Ergebnis brauche ich die Anzahl an "Z-Ketten"

zB. Inhalt beginnend bei (C2): 9 - (D2):A -(usw):3 - Z - Z - Z - A - Z - 4 - 8 - Z - Z - 9 - W - Z - 5

Als Ergebnis bräuchte ich dann 7 mal "Z" allerdings nicht als Gesamtergebnis sonder aufgeteilt in die Anzahl der hintereinander folgenden "Z"; also 1 mal 3Z; 1 mal 2Z; 2 mal 1Z

Ich hoffe ich habe mich verständlich gemacht.

Vielen Dank
Steve


5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Ist das möglich? (zählen von Ketten)
17.04.2003 09:33:10
Knut

Wo und wie soll denn die Ausgabe des Ergebnisses erfolgen?
Knut

Re: Ist das möglich? (zählen von Ketten)
17.04.2003 09:43:01
Nike

Hi,
wo sollen den dann die Auswertungen stehen?
Wenn z.B. in C2 das hier steht:
3 - Z - Z - Z - A - Z - 4 - 8 - Z - Z - 9 - W - Z - 5
soll dann in C3 1, in C4 1 und in C5 eine 2
stehen, jeweils die Anzahl für das Auftreten oder wie?

Bye

Nike

weitere Erklärungen
17.04.2003 09:52:07
Steve

also pro Zelle steht nur ein Wert

C2 hat den Wert 3
D2 hat den Wert Z
E2 hat den Wert Z
usw...
Betrachtet werden soll der Bereich zwischen (C2:Z2)
Das Ergebnis kann dahinter stehen: ZB das Ergebnis aller "Einer Z Ketten" in AA2. Das Ergebnis aller "Zweiter Z Ketten" in AB2 usw..
Wobei mir eigentlich egal ist, wo das Ergebnis steht.

Vielen Dank schonmal

Anzeige
Re: weitere Erklärungen
17.04.2003 17:31:53
L.Vira

Verstanden hab ichs nicht, aber ggf. hilft dir das:

Option Explicit
Sub Anzahl__Z()
Const dummy As String = "X"
Const W2F As String = "Z"
Dim i As Integer, c As Integer, a As Integer, y As Integer
Dim Z As String
Z = ActiveCell.Value
Z = Z & dummy
For i = 1 To Len(Z)
If Mid(Z, i, 1) = W2F And _
Mid(Z, i + 1, 1) = W2F Then
y = i
a = a + 1
While Mid(Z, y, 1) = Mid(Z, i, 1)
c = c + 1
y = y + 1
Wend
Cells(a, 1) = c
Cells(a, 2) = y
i = y
c = 0
ElseIf Mid(Z, i, 1) = W2F Then
a = a + 1
Cells(a, 1) = 1
Cells(a, 2) = i
End If
Next
End Sub


Anzeige
Re: weitere Erklärungen
17.04.2003 17:31:54
L.Vira

Verstanden hab ichs nicht, aber ggf. hilft dir das:

Option Explicit
Sub Anzahl__Z()
Const dummy As String = "X"
Const W2F As String = "Z"
Dim i As Integer, c As Integer, a As Integer, y As Integer
Dim Z As String
Z = ActiveCell.Value
Z = Z & dummy
For i = 1 To Len(Z)
If Mid(Z, i, 1) = W2F And _
Mid(Z, i + 1, 1) = W2F Then
y = i
a = a + 1
While Mid(Z, y, 1) = Mid(Z, i, 1)
c = c + 1
y = y + 1
Wend
Cells(a, 1) = c
Cells(a, 2) = y
i = y
c = 0
ElseIf Mid(Z, i, 1) = W2F Then
a = a + 1
Cells(a, 1) = 1
Cells(a, 2) = i
End If
Next
End Sub


Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige