Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
260to264
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
260to264
260to264
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zählen/Summieren in Abhängigkeit von Spalte A

Zählen/Summieren in Abhängigkeit von Spalte A
28.05.2003 15:19:40
Sam
Hallo Weltbeste Crew !
Ich habe eine Tabelle mit 7000 Zeilen.
In Spalte A stehen als eindeutiger Index die Zahlen von 1-199.
Ich möchte nun per VBA für jeden Index (1-199) in den 7000 Zeilen:
1) die Anzahl der Indexe zählen
2) in Abhängigkeit vom Index (1-199)in Spalte A
die Werte in Spalte F addieren
3)in Abhängigkeit vom Index (1-199)in Spalte A
die Werte in Spalte K addieren
4)zu jedem Index seine Anzahl und die Summen aus Spalte F und Spalte K in einer anderen Tabelle (der selben Arbeitsmappe) ausgeben und somit eine Tabelle mit 199 Zeilen und 4 Spalten erhalten.
UFFF !
Ich kriegs nicht hin.
Wers schafft, dem schick ich eine Packung Kinderriegel oder Duplo oder sonstwas !
Besten Gruß von Sam

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Zählen/Summieren in Abhängigkeit von Spalte A
28.05.2003 15:30:59
Boris

Hi Sam,

1) =SUMME(N(HÄUFIGKEIT(A1:A7000;A1:A7000)>0)) - geht nur mit Zahlen!

2) =SUMMEWENN(A:A;Index;F:F) - Index ist die Zahl (1 bis 199)

3) =SUMMEWNN(A:A;Index;K:K)

4) =ZÄHLENWENN(A:A;Index) - die Summenfunktionen hast du bereits unter 2) und 3)

Gruß Boris

1) falsch verstanden - Korrektur:
28.05.2003 15:36:37
Boris

Hi Sam,

zu 1) =ZÄHLENWENN(A:A;Index)

Die Häufigkeitsfunktion liefert die Anzahl der unterschiedlichen Indizes - das war aber nicht gefragt

Gruß Boris

Re: Zählen/Summieren in Abhängigkeit von Spalte A
28.05.2003 15:39:43
PeterG

Hallo Sam,

ausnahmsweise auch ohne Duplo:

Sub Indices_addieren()
Dim n%, i(199, 3) As Double
n = 1
Do While Cells(n, 1) > Empty
i(Cells(n, 1), 1) = i(Cells(n, 1), 1) + 1 ' Anzahl
i(Cells(n, 1), 2) = i(Cells(n, 1), 2) + i(Cells(n, 1), 6) 'Spalte F
i(Cells(n, 1), 3) = i(Cells(n, 1), 3) + i(Cells(n, 1), 11) ' Spalte K
n = n + 1
Loop
Sheets.Add
For n = 1 To 199
Cells(n, 1) = n ' Index
Cells(n, 2) = i(n, 1) 'Anzahl
Cells(n, 3) = i(n, 2) 'F
Cells(n, 4) = i(n, 3) 'K
Next
End Sub

Gruß
Peter


Anzeige
Re: Außerhalb des gültigen Bereichs?
28.05.2003 16:07:47
Sam

Vielen Dank erst einmal !
Funktioniert, bis auf Spalte F.
Da bekomme ich die Meldung:

Außerhalb des gültigen Bereichs !

Liegt das an der Variablen?

Korrektur
28.05.2003 16:14:17
PeterG

Hallo Sam,

war etwas zu schnell geschossen, deswegen eine kleine Korrektur:

Sub Indices_addieren()
Dim n%, i(199, 3) As Double
n = 1
Do While Cells(n, 1) > Empty
i(Cells(n, 1), 1) = i(Cells(n, 1), 1) + 1 ' Anzahl
i(Cells(n, 1), 2) = i(Cells(n, 1), 2) + Cells(n, 6) 'Spalte F
i(Cells(n, 1), 3) = i(Cells(n, 1), 3) + Cells(n, 11) ' Spalte K
n = n + 1
Loop
Sheets.Add
For n = 1 To 199
Cells(n, 1) = n ' Index
Cells(n, 2) = i(n, 1) 'Anzahl
Cells(n, 3) = i(n, 2) 'F
Cells(n, 4) = i(n, 3) 'K
Next
End Sub

Gruß
Peter

Anzeige
Re: Außerhalb des gültigen Bereichs?
28.05.2003 16:16:22
PeterG

Hi Sam,

nein, das liegt an mir. Siehe Korrektur von soeben.

Gruß
Peter

Re: Korrektur/Danke !!! Es klappt
28.05.2003 16:37:12
Sam

Jetzt klappts !
Spitze :-).
und besten Dank nochmal !

Re: 1) falsch verstanden/ Dank auch Dir
28.05.2003 16:38:27
Sam

Besten Dank !
Gruß Sam

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige