Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
300to304
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
300to304
300to304
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Arbeitsblätter zusammenführen

Arbeitsblätter zusammenführen
03.09.2003 10:09:28
Josef
Hallo!
Ich müßte die Arbeitsblätter einer Arbeitsmappe (z.B.30 Blätter) in einer neuen Arbeitsmappe in Tabelle1 zusammenführen.Der Seitenaufbau in jedem Arbeitsblatt wäre ident.

Gäbe es hier bitte eine VBA Lösung?

Danke

Josef

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Arbeitsblätter zusammenführen
03.09.2003 11:13:07
Wyle E. Coyote
Hi Josef,

Wenn alle Blätter identisch sind, dann kopiere ein Blatt als Summendeckblatt. Soll z.B. in a4 die Summe über alle 30 Blätter stehen, welche 001...030 heißen, dann lautet die Formel in A4: =summe(001:030!A4). Aber Achtung: jedes neue Blatt, das zwischen 001 und 030 eingefügt oder verschoben wird, wird mit Zelle A4 hinzuaddiert. Gleichs natürlich, wenn sich aus irgendeinem Grund in einem der Unterblätter eine Spaltenverschiebung ergibt.
man kann die Summe auch per Maus eingeben: In zelle A4 schreibt man =Summe( markiert anschliessend mit der Maus Blatt 001 und danach mit Shift, STRG und Bild ab alle Unterblätter. Im letzten Blatt klickt man dann auf die Zelle, die zu summieren ist.

Ideal ist eine Prüfsumme aus 30 Einzelzellen und dem Total des Deckblattes.

Wyle E. Coyote
Anzeige
AW: Arbeitsblätter zusammenführen
03.09.2003 18:15:01
Josef
Hallo!

Danke für Deine Antwort!

Habe in der Excel-FAQ von Hans eine Lösung gefunden.

Herbers Excel-FAQ
--------------------------------------------------------------------------------
Excel-CD-ROM Excel-Archiv-CD Excel-Tutorial Excel-Paket
Thema: Allgemein
Gruppe: Kopieren
Text-Index: 142001
Thema: Datei
Betrifft: Blattinhalte dreier Blätter in neues Blatt kopieren
Problem: Die Daten in den Tabellen 1 bis 3 sollen in eine neue Tabelle kopiert werden.
Lösung: Geben Sie den nachfolgenden Code in ein Standardmodul ein und weisen Sie ihn einer Schaltfläche zu.

VBA-Code anzeigen StandardModule: basMain


Sub Kopieren()
Dim iCounter As Integer, iRow As Integer
Application.ScreenUpdating = False
Worksheets.Add after:=Worksheets(Worksheets.Count)
iRow = 1
For iCounter = 2 To 4
Worksheets(iCounter).Range("A1").CurrentRegion.Copy _
Cells(iRow, 1)
iRow = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1
Next iCounter
Application.ScreenUpdating = True
End Sub


Auf jeden Fall danke für Deine Mühe.

Josef
Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige