Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
312to316
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
312to316
312to316
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

nun möchte ich Excel schließen!

nun möchte ich Excel schließen!
25.09.2003 17:33:12
Michael
Hallo nochmal...

mit dem unten stehendem Code wurde mir bestens
weiter geholfen.

Jetzt brauche ich nur noch eine kleine Hilfe von Euch:

"Wie kann ich einem Button in Excel zuweisen, dass die
Exceldatei geschlossen werden soll?"

=> Quasi ein Button mit dem Text "Beenden"... wenn ich da
drauf klicke, dann soll die Datei geschlossen werden.

Michael.

hier der sehr hilfreiche Code:


Private Sub Workbook_WindowActivate(ByVal Wn As Window)
Application.DisplayFullScreen = True
Application.CommandBars("Full Screen").Visible = False
Application.CommandBars("Worksheet Menu Bar").Enabled = False
End Sub



Private Sub Workbook_WindowDeactivate(ByVal Wn As Window)
With Application
.DisplayFullScreen = False
.CommandBars("Full Screen").Visible = False
.CommandBars("Worksheet Menu Bar").Enabled = True
End With
End Sub

11
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: nun möchte ich Excel schließen!
25.09.2003 17:42:15
Joerg
Hi,

ThisWorkbook.Close = True schliesst die aktuelle Arbeitsmappe.

Oder möchtest Du Excel komplett schliessen ?

Gruss Joerg
AW: nun möchte ich Excel schließen!
25.09.2003 17:46:57
Michael
Nein, nein... ich möchte nur die aktive Arbeitsmappe, in welcher der Button ist, schließen.

Wo füge ich den Befehl denn ein?

michael
AW: nun möchte ich Excel schließen!
25.09.2003 17:53:34
Joerg
Hi,

erstelle einen Command-Button und wiese ihm ein Makro zu, gib dem Makro
z.B. den Namen Schliessen_auf_Knopfdruck
und erstelle das folgende Makro im Modul


Private Sub Schliessen_auf_Knopfdruck()
ThisWorkbook.Close = True
End Sub


Gruss Joerg
Anzeige
FEHLER!
25.09.2003 17:59:12
Michael
Wenn ich das mache und dann auf den Button klicke, dann kommt folgende Fehlermeldung:

Fehler beim Kompilieren:

Function oder Variable erwartet.

Im Code von Modul 1 wird dann folgendes angezeigt:

.Close = (MARKIERT)
Fehler nicht so groß please, Entferne das =True oT
25.09.2003 18:46:30
Reinhard
.
und nochwas....
25.09.2003 17:51:46
Michael
Habe Deinen Befehl in ein neues Makro geschrieben:

Modul 1:


Sub Schaltfläche3_bei Klick()
ThisWorkbook.Close = True
End Sub


Aber es kommt immer eine Fehlermeldung...

Kann es sein, dass der PUNKT falsch ist?

Michael.
AW: und nochwas....
25.09.2003 17:56:09
Joerg
Nein !!

Mein Fehler, lass mal das = weg

Thisworkbook.close True
Anzeige
Nicht nur Tabelle sondern Excel komplett!?!?
25.09.2003 18:07:46
Michael
Kannst Du mir auch noch den Code um Excel komplett zu schliessen geben?

Michael
AW: Nicht nur Tabelle sondern Excel komplett!?!?
25.09.2003 18:14:24
Joerg
Hi,

probiere es mit

Application.quit

Gruss Joerg
AW: nun möchte ich Excel schließen!
25.09.2003 17:55:30
Sabine
...oder schließe die Datei mit ALT&F4
AN ALLE DIE MIR HELFEN WOLLTEN:
25.09.2003 18:02:22
Michael
Danke für Eure Hilfe!

@ Jörg: Ohne das = hat es geklappt! DANKE!

@ Sabine: Alt+F4 ist zu einfach und darauf kommen so manche Exceluser nicht! Mit dem Button ist das schon ne bessere und komfortablere Lösung!

Trotzdem DANKE!

Michael.

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige