Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
344to348
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
344to348
344to348
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

2. Combobox füllen nach ausgewähltem Wert der 1.

2. Combobox füllen nach ausgewähltem Wert der 1.
03.12.2003 13:39:45
werner
Hallo Leute

Auf einer UserForm habe ich 2 ComboBoxen und 2 TextBoxen.
Die Daten der ComboBox5 lade ich mit folgendem Code:


Private Sub UserForm_Activate()
Dim Z5 As Integer
Dim F6 As Range
Z5 = Sheets("Daten").Range("C2")
Set F6 = Sheets("Daten").Cells(2, 1)  'Daten stehen in Spalte A
Me.ComboBox5.Clear
For i = 0 To Z5 - 1
Me.ComboBox5.AddItem F6
Set F6 = F6.Offset(1, 0)
Next
End Sub


Die beiden Textboxen fülle ich in durch Auswahl eines Wertes der ComboBox5 mit folgendem Code:


Private Sub ComboBox5_Change()
Dim F3 As Range
TNR = Me.ComboBox5
TIndex = Me.ComboBox5.ListIndex
Set F3 = Sheets("Daten").Cells(TIndex + 2, 2)
Me.TextBox8 = F3  'Autragsnummer eintragen in TextBox8
Set F3 = F3.Offset(0, 8)
Me.TextBox4 = F3  ' Rückmeldetext eintragen in TextBox4
End Sub


Nun möchte ich auch noch die ComboBox6 bei auswahl eines Wertes mit der dazugehörigen Liste vom Sheets("Daten")füllen.
Die Daten zum 1. Eintrag stehen von M2 - M50; für den 2. Eintrag von P2 - P50; für den 3. Eintrag von S2 - S50 u.s.w.
Wie kann ich die ComboBox6 mit den dazugehörigen Listen befüllen????

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: 2. Combobox füllen nach ausgewähltem Wert der 1.
03.12.2003 13:56:27
xXx
Hallo,
additem ist viel zu lahm. Nimm lieber die RowSource-Eigenschaft.

Me.Combobox5.Rowsource="Daten!A2:A"&Z5-1

Für die Werte in ComboBox6 folgende Zeile in Combobox5_change eintragen:
me.combobox6.RowSource="Daten!" &range(cells(2,TIndex+13+TIndex*3),cells(50,TIndex+13+TIndex*3)).Address

Gruß aus'm Pott
Udo
http://www.excelerator.de

P.S. Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen der Frager an die Antworter!
AW: 2. Combobox füllen nach ausgewähltem Wert der 1.
03.12.2003 14:06:49
Werner
Hallo Udo,

wenn ich den ersten Eintrag aus der ComboBox5 auswähle ist es ok.

Wenn ich aber den 2. Eintrag oder einen anderen wähle, bekomme ich die dazugehörige Liste nicht in ComboBox6 angezeigt.

Werner
Anzeige
AW: 2. Combobox füllen nach ausgewähltem Wert der 1.
03.12.2003 14:29:47
xXx
Hallo,
ist ein Fehler in der Formel.
Muss ="Daten!" &Range(cells(2,13+TIndex*3),cells(50,13+TIndex*3)).Address heißen.

Gruß aus'm Pott
Udo
AW: 2. Combobox füllen nach ausgewähltem Wert der 1.
03.12.2003 14:46:03
Werner
Hallo,

es funktioniert einwandfei danke für die Hilfe.
Eine bitte habe ich aber noch.

ist es möglich, dass in der ComboBox6 der letzte Eintrag gelöscht wird, wenn in der ComboBox5 ein neuer Wert ausgewählt wird. So dass die Box leer ist und erst beim öffnen die Liste angezeigt wird?

Werner
AW: 2. Combobox füllen nach ausgewähltem Wert der 1.
03.12.2003 14:59:37
xXx
Hallo,
Combobox6.Listindex=-1

Gruß aus'm Pott
Udo
AW: 2. Combobox füllen nach ausgewähltem Wert der 1.
03.12.2003 15:03:02
Werner
Hallo Udo,

klappt alles sehr gut Danke

Werner
Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige