Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
352to356
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
352to356
352to356
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Makro nur während einer bestimmten Zeit ausführen

Makro nur während einer bestimmten Zeit ausführen
18.12.2003 20:35:08
Daniel
Hallo!!!

Ich habe ein Makro, das wird aller paar Minuten automatisch ausgeführt. Was muß noch in den Code hinein, dass dieses Makro zwar automatisch alle paar Minuten ausgeführt aber nur innerhalb einer bestimmten Uhrzeit (zum Bsp. zwischen 08:00 und 12:00 Uhr). Dabei sollte sich das Makro auf die Systemzeit beziehen.

Danke

Daniel

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro nur während einer bestimmten Zeit ausführen
18.12.2003 20:51:47
Ulf
Wo ist dein Code?

Ulf
AW: Makro nur während einer bestimmten Zeit ausführen
18.12.2003 21:00:15
Daniel
wußte nicht, dass er dafür relevant ist.

hier isser aber:

Sub akt()
'
' akt Makro
' Makro am 15.12.2003 von Daniel Beckert aufgezeichnet
'

'
ActiveWorkbook.RefreshAll
Sheets("Tabelle2").Select
Rows("3:3").Select
Selection.Insert Shift:=xlDown
Range("A3").Select
Sheets("Tabelle1").Select
Range("A15").Select
Application.CutCopyMode = False
Selection.Copy
Sheets("Tabelle2").Select
Range("a3").Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteFormats, Operation:=xlNone, _
SkipBlanks:=False, Transpose:=False
Sheets("Tabelle1").Select
Range("A16").Select
Application.CutCopyMode = False
Selection.Copy
Sheets("Tabelle2").Select
Range("B3").Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteFormats, Operation:=xlNone, _
SkipBlanks:=False, Transpose:=False
Sheets("Tabelle1").Select
Range("B9").Select
Application.CutCopyMode = False
Selection.Copy
Sheets("Tabelle2").Select
Range("C3").Select
ActiveSheet.Paste
Sheets("Tabelle1").Select
Range("D4").Select
Application.CutCopyMode = False
Selection.Copy
Sheets("Tabelle2").Select
Range("D3").Select
ActiveSheet.Paste
Sheets("Tabelle1").Select
Range("A1").Select
Application.CutCopyMode = False
ActiveCell.FormulaR1C1 = ""
Range("A1").Select
Application.OnTime Now() + TimeValue("00:30:00"), "akt"
Anzeige
AW: Makro nur während einer bestimmten Zeit ausführen
18.12.2003 21:38:57
K.Rola
Hallo,


Sub Makro1()
''Dein Code............
If Time > TimeValue("12:00:00") And Time < TimeValue("18:00:00") Then
Application.OnTime Now + TimeSerial(0,30,0), "akt"
End If
End Sub


Gruß K.Rola
AW: Makro nur während einer bestimmten Zeit ausführen
18.12.2003 21:04:01
Karl-Otto Reimann
Hallo Daniel

Die Methode
"NextTime = Now + TimeValue("00:01:00")" kann ich empfehlen,

die Methode
"Application.ontime TimeValue("14:55:00"), "WasWeißIch" kann ich nicht
empfehlen, weil es regelmäßig zu Abstürzen kommt.

mfG KO
AW: Makro nur während einer bestimmten Zeit ausführen
19.12.2003 19:52:56
Daniel
ahh, cool, ich hab mal die "Application.ontime"-Version probiert. Das klappte. Das von Dir vorgeschlagene "NextTime = Now + TimeValue("00:01:00")" hab ich leider nicht hinbekommen... wo muss der Code hin?

Um das noch zu perfektionieren: Kann man da auch noch ne Kalenderfunktion einbauen, so daß das Makro nur werktags ausgeführt wird?

Fragen über Fragen. Trotzdem vielen Dank allen für die bisherige Hilfe.

Daniel
Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige