Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
356to360
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
356to360
356to360
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Serienbrief drucken ohne "Drucken"-Fenster

Serienbrief drucken ohne "Drucken"-Fenster
31.12.2003 10:16:07
Marc
Hallo wertes Forum,

ich arbeite gerade (fast alleine in unserer Hauptverwaltung :-/ ) an einem Excel-Programm, welches Daten in eine separate Excel-Datei schreibt und dann Word aufruft. Word soll dann einen Serienbrief drucken, welcher als Basis die ausgelagerte Excel-Datei benutzt.
All dies soll mit einem Button passieren. Funktioniert ja auch alles, aber man muß immer noch das "Drucken"-Fenster von Hand bestätigen (ähnlich wie bei Strg-P). Zur Zeit sieht die entscheidende Stelle im Makro so aus:

With ActiveDocument.MailMerge
.Destination = wdSendToPrinter
.Execute
End With

Geht das auch ohne daß der Benutzer noch mal klicken muß? Danke im voraus für Eure Hilfe für einen einsamen Arbeitnehmer.

Gruß

Marc

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Serienbrief drucken ohne "Drucken"-Fenster
31.12.2003 10:20:31
P.Daxhammer
Hallo,

Application.DisplayAlerts = False

Guten Rutsch
P.Daxhammer
AW: Serienbrief drucken ohne "Drucken"-Fenster
31.12.2003 11:00:41
Marc
Hallo P.Daxhammer,

vielen Dank für den Hinweis, aber ich mache wohl irgendetwas falsch.
Den Befehl habe ich direkt vor die With-Anweisung gestellt und das Fenster
kommt immer noch.

Wo kommt der Befehl hin?

Ebenfalls einen guten Rutsch ins neue Jahr!

Gruß

Marc
AW: Serienbrief drucken ohne "Drucken"-Fenster
31.12.2003 11:30:40
P.Daxhammer
Hallo,
ich setz´den immer zu Beginn des Makros.
Vieleicht täusche ich mich aber auch in
deinem Fall. Bitte gib mir doch kurz den
Code rüber - danke.

P.Daxhammer
Anzeige
AW: Serienbrief drucken ohne "Drucken"-Fenster
31.12.2003 11:34:31
Marc
Hallo,

anbei der Code des Makros, welches beim Start der Word-Datei aktiviert wird.
Vielen Dank nochmals für die Hilfe. Schlimm genug, wenn man hier fast alleine
arbeitet (immerhin ist es mal recht ruhig jetzt).

Gruß

Marc


Private Sub Document_open()
ActiveDocument.MailMerge.OpenDataSource Name:= _
"C:\Bema\Schnittstelle9.xls" _
, ConfirmConversions:=False, ReadOnly:=False, LinkToSource:=True, _
AddToRecentFiles:=False, PasswordDocument:="", PasswordTemplate:="", _
WritePasswordDocument:="", WritePasswordTemplate:="", Revert:=False, _
Format:=wdOpenFormatAuto, Connection:="Gesamtes Tabellenblatt", _
SQLStatement:="", SQLStatement1:=""
ActiveDocument.MailMerge.ViewMailMergeFieldCodes = wdToggle
ActiveDocument.MailMerge.DataSource.ActiveRecord = wdNextRecord
ActiveDocument.MailMerge.DataSource.ActiveRecord = wdNextRecord
ActiveDocument.MailMerge.DataSource.ActiveRecord = wdNextRecord
ActiveDocument.MailMerge.DataSource.ActiveRecord = wdNextRecord
ActiveDocument.MailMerge.DataSource.ActiveRecord = wdNextRecord
ActiveDocument.MailMerge.DataSource.ActiveRecord = wdNextRecord
ActiveDocument.MailMerge.DataSource.ActiveRecord = wdNextRecord
ActiveDocument.MailMerge.DataSource.ActiveRecord = wdPreviousRecord
ActiveDocument.MailMerge.DataSource.ActiveRecord = wdPreviousRecord
ActiveDocument.MailMerge.DataSource.ActiveRecord = wdPreviousRecord
ActiveDocument.MailMerge.DataSource.ActiveRecord = wdPreviousRecord
ActiveDocument.MailMerge.DataSource.ActiveRecord = wdPreviousRecord
ActiveDocument.MailMerge.DataSource.ActiveRecord = wdPreviousRecord
ActiveDocument.MailMerge.ViewMailMergeFieldCodes = wdToggle
ActiveDocument.MailMerge.ViewMailMergeFieldCodes = wdToggle
ActiveDocument.MailMerge.DataSource.ActiveRecord = wdNextRecord
ActiveDocument.MailMerge.ViewMailMergeFieldCodes = wdToggle
With ActiveDocument.MailMerge
Application.DisplayAlerts = False
.Destination = wdSendToPrinter
.Execute
End With
ActiveDocument.Save
End Sub

Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige