Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
376to380
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
376to380
376to380
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Wieso keine "Uhr" beim speichern, geht Balkern ?

Wieso keine "Uhr" beim speichern, geht Balkern ?
05.02.2004 10:13:36
Walter MB
Guten Morgen Zusammen,
habe folgendes Makro, natürlich mit UInterstützung des Forums zusammen gebastelt.
Beim abspeichern im Laufwerk "H" wird nicht die "Eieruhr" angezeigt, jedoch
beim abspeichern in Laufwerk "V", wieso ?
Kann man vielleicht einen "Balken" von Anfang an einbinden ?
Hier mein Makro:

Private Sub VFDateiSchließen_Click()
Application.ScreenUpdating = False
Dim jdate
Dim Verzeichnis As String
Dim myFSO As Object, myDrv As Object, strFS As String
Set myFSO = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
'--------------------------------- speichern H ------------------------------
'-------------------------- Laufwerksabfrage --------------------------------
Verzeichnis = "H:\Krefeld VL"
If myFSO.folderexists(Verzeichnis) Then
' If Dir(Verzeichnis, vbDirectory) <> "" Then
MsgBox "Verzeichnis    " & Verzeichnis & "    vorhanden", vbCritical
Else
MsgBox " Achtung Verzeichnis    " & Verzeichnis & "      nicht vorhanden !" _
& Chr(13) & Chr(13) & "  Es wurde nicht gespeichert !  " & Chr(13) & _
Chr(13) & "  Es sollte jetzt ins Laufwerk   ' C '  gesichert werden !" _
& Chr(13), vbCritical
Exit Sub
End If
Application.DisplayAlerts = False             ' Sicherheitsabfrage unterdrücken
ChDrive "H:\Krefeld VL"
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:= _
"H:\Krefeld VL\KR-VF-04.xls", FileFormat:= _
xlNormal, Password:="bk", WriteResPassword:="", ReadOnlyRecommended:=False _
, CreateBackup:=False
'----------------------------------- ab hier V speichern --------------------
Verzeichnis = "V:\Krefeld VL"
If myFSO.folderexists(Verzeichnis) Then
'If Dir(Verzeichnis, vbDirectory) <> "" Then
MsgBox "Verzeichnis    " & Verzeichnis & "    vorhanden", vbCritical
Else
MsgBox " Achtung Verzeichnis    " & Verzeichnis & "      vorhanden !" _
& Chr(13) & Chr(13) & "  Es wurde nicht gespeichert !  " & Chr(13) & _
Chr(13) & "  Es sollte jetzt ins Laufwerk   ' C '  gesichert werden !" _
& Chr(13), vbCritical
Exit Sub
End If
jdate = Format(Now, "dd.mm.yyyy hh:mm")
Sheets("Laufende ").Select
ActiveSheet.Unprotect ("bk")                           'schutz aufheben
Sheets("Laufende ").Range("c1").Value = Application.UserName
Sheets("Laufende ").Range("b2").Value = jdate
Unload Me
'------------------ Speichern in V -----------------------------------------
' On Error Resume Next
Application.DisplayAlerts = False          ' Sicherheitsabfrage unterdrücken
ChDrive "V:\Krefeld VL"
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:= _
"V:\Krefeld VL\KR-VF-04.xls", FileFormat:= _
xlNormal, Password:="bk", WriteResPassword:="", ReadOnlyRecommended:=False _
, CreateBackup:=False
Unload Me
ActiveSheet.Protect DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios _
:=True, Password:="bk"                                      'schützen
UserForm1.Show
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Vielleicht kann mir jemand einen Tip geben oder gar einen Hinweis mit Balken,
Danke im voraus
Gruss Walter

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Wieso keine "Uhr" beim speichern, geht Balkern ?
05.02.2004 10:31:43
Carsten
Hallo Walter,
auf Hajo's Homepage findest Du ein Beispiel mit Fortschrittsanzeige.
http://home.media-n.de/ziplies/
Kann es sein, dass H ein lokales Laufwerk und V ein Netzlaufwerk ist? Auf Netzlaufwerken dauert das Speichern in der Regel länger und daher auch die Sanduhr.
Wichtig:
Schalte am Ende des Makros die Sicherheitsabfragen wieder ein (Application.DisplayAlerts = True) denn diese Einstellung bezieht sich auf alle Excel-Arbeitsmappen.
Gruß
Carsten
AW: Wieso keine "Uhr" beim speichern, geht Balkern ?
05.02.2004 13:52:22
Walter
Hallo Carsten,
herzlichen Dank für die Info.
Ja "V" ist ein Netzlaufwerk.
Gruss Walter
Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige