Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
376to380
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
376to380
376to380
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Start->Symbolleiste ein; Ende->Symbolleiste aus

Start->Symbolleiste ein; Ende->Symbolleiste aus
05.02.2004 13:31:23
Markus H.
Moin Leute,
was stimmt an folgendem script nicht? :
Option Explicit

Private Sub Workbook_Close()
Application.CommandBars("Rechnungswesen").Visible = False
End Sub


Private Sub Workbook_Open()
Application.CommandBars("Rechnungswesen").Visible = True
End Sub

(er blendet mir die symbolleiste nach dem schließen nicht aus!)
MfG
Markus

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Start->Symbolleiste ein; Ende->Symbolleiste aus
05.02.2004 13:33:34
soendi
sub workbook_beforeclose
gruss
soendi
kommt bei mir ne fehlermeldung!
05.02.2004 13:42:00
Markus H.
Moin,
hmm
Dekleration der Prozedur entspricht nicht der Beschreibung eines Ereignisses oder einer Prozedur mit demselben Namen
was auch immer das bedeuten mag! :-(

hmm und nu?
MfG
Markus
AW: kommt bei mir ne fehlermeldung!
05.02.2004 13:49:50
soendi
sorry, wenn ich mich vielleicht unverständlich ausgedrückt habe
du musst dein sub workbook_close() ersetzen durch sub workbook_BEFOREclose()
dann sollte es eigentlich klappen
gruss
soendi
hmm.. nein?!
05.02.2004 14:29:54
Markus H.
ich habe diesen Script:
Option Explicit

Private Sub Workbook_BeforeClose()
Application.CommandBars("Rechnungswesen").Visible = False
End Sub



Private Sub Workbook_Open()
Application.CommandBars("Rechnungswesen").Visible = True
End Sub


Unter "DieseArbeitsmappe"

und es kommt die oben angegebene Fehlermeldung wenn ich die Datei ausführe! Meine Symbolleiste heißt Rechnungswesen
was mach ich falsch?
Anzeige
Du hast den Prozedurrumpf händisch geschrieben?
05.02.2004 14:00:58
Boris
Hi Markus,
...denn anders kann der Fehler eigentlich nicht entstehen.
Der Code gehört in das Modul "Diese Arbeitsmappe" - dort entsteht der Prozedurrumpf dann automatisch (durch Auswahl aus den "Comboboxen").
Grüße Boris

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige