Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
380to384
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
380to384
380to384
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Doppelte Einträge löschen

Doppelte Einträge löschen
17.02.2004 12:21:36
Bernhard
Hallo,
es geht um eine Emailliste.
ich habe aus 2 Sheets eines gemacht und habe nun einige doppelte Einträge.
Das eine Sheet bestand aus mehreren Spalten - alle mit Infos wie Email, Land, Name, Firma.
Das andere Sheet hatte nur Email und Land.
Nun habe ich eine Splte H eingefügt die mit =lower() die Email gleichgezogen.
Danachhabe ich alles nach H sortieren lassen, sodaß nun die unvollständigen Zeilen unter den vollständigen stehen, soweit als doppelte vorhanden.
Ich möchte nun nach doppelten Zeieln suchen lassen und:
1) bei allen doppelten den zweiten (unvollständigen) Eintrag einfach farbig zur Kontrolle markieren lassen
2) bei allen doppelten den zweiten (unvollständigen) Eintrag löschen lassen
Wie kann ich das bewerkstelligen ? Da gibt es doch eine Funktion in Excel, oder ?
Gruß

Bernhard Stillger

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Doppelte Einträge löschen
17.02.2004 12:49:07
Ramses
Hallo
Lege einen Autofilter auf die Spalte mit "Land"
Wähle aus "Alle nicht leeren"
Den gefilterten Bereich markieren
Kopieren
Und auf einer neuen Tabelle wieder einfügen.
Gruss Rainer
AW: Doppelte Einträge löschen
17.02.2004 13:17:06
Spencer
Hi,
vielleicht hilft dir das hier weiter,
damit kannst du alle doppelten Einträge löschen,
Kriterium ist dabei die erste Zeile.
Gruss, Spencer
Attribute VB_Name = "Modul2"

Sub doppelteLöschen()
Dim LastC As Long, x As Long
LastC = Range("a65536").End(xlUp).Row
For x = LastC To 1 Step -1
If WorksheetFunction.CountIf(Range("a1:a" & x), Cells(x, 1)) > 1 Then
Cells(x, 1).EntireRow.Delete
End If
Next
End Sub

Anzeige
Das war es nicht
17.02.2004 13:37:59
Bernhard
Hallo Spencer,
das war es nicht. So funktioniert es nicht. Es passiert nichts.
Kann es sein, daß das Makro nur nach identischen Zeilen sucht ?
Ich habe aber nur die Spalte H welche eindeutig ist, bzw. in der ich vergleichen kann. Wie kann ich das einschränken ?
Gruß
Bernhard Stillger
Habe die Lösung gefunden
17.02.2004 14:36:01
Bernhard
Da ist die Lösung. Gefällt sie euch ?
Gruß
Bernhard Stillger

Sub Doppelte_Zeilen_Löschen() ' Sucht zeichenweise
' Es gibt eine Überschriftenzeile
Dim I As Integer ' Startzeile ist Zeile 2 wegen der Überschrift
Dim J As Integer ' Durchlaufender Zähler
For I = 2 To Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
For J = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row To I + 1 Step -1
If Cells(I, 8) = Cells(J, 8) Then ' 8 ist die Spalte H mit der Email
Rows(J).Delete
End If
Next J
Next I
End Sub

Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige