Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
416to420
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
416to420
416to420
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Userform-TextBox >>Zeit berechnen
Oswald
Hallo,
hab mal wieder ein Problem, kann mir jemand helfen.
Hab eine Userform erstellt wo ich mein Beginn bzw. Ende der Arbeitzeit in eine Textbox eingebe (z. B. 7:00 und 12:00).
Jetzt würde ich gerne in einer dritten Textbox die Stunden ausgeben.
Bei folgendem Code kommt Typen unverträglich.
Dim von, bis As Date
Dim von1, bis1, zeit As Integer
bis = UserForm2.TextBox3.Value
von = UserForm2.TextBox2.Value
von1 = von
bis1 = bis
zeit = bis - von
Danke euch wieder im vorraus.
Gruß Oswald

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Userform-TextBox >>Zeit berechnen
Ramses
Hallo
probiers mal so
Dim von as Double, bis As Double
bis = UserForm2.TextBox3.Value
von = UserForm2.TextBox2.Value
'Wenn die Ergebnisbox "Zeit" heisst
Userform2.Zeit = Format(bis - von,"hh:mm")
Gruss Rainer
AW: Userform-TextBox >>Zeit berechnen
Oswald
Hallo Rainer,
hab die Sache so geändert, klappt aber auch nicht.
Ich bräuchte auch nicht das Format HH:MM sonder z. B. 7,5 Std.
Dim von As Double, bis As Double
bis = UserForm2.TextBox3.Value
von = UserForm2.TextBox2.Value
'Wenn die Ergebnisbox "Zeit" heisst
UserForm3.TextBox5.Value = Format(bis - von, "hh:mm")
Danke dir.
Gruß Oswald
Anzeige
AW: Userform-TextBox >>Zeit berechnen
Josef
Hallo Oswald!
Versuch mal

Private Sub CommandButton1_Click()
TextBox3 = (CDate(TextBox2) - CDate(TextBox1)) * 24
End Sub

Gruß Sepp
Danke dir, klappt wieder perfekt
Oswald
Hallo Sepp,
wieder mal vielen Danke für deine Hilfe.
Klappt perfekt.
Hoffe irgendwann mal was für dich tun zu können.
Gruß und schönen Abend noch
Oswald
Danke für die Rückmeldung! o.T.
Josef
Gruß Sepp
CDate?
Oswald
Nochmal ich,
du weist ich bin nicht neugierig aber wissen möchte ich es doch.
Hab in der Online-Hilfe nachgeschaut, aber die spuckt nichts zu CDate aus.
Kannst du mich wieder schlauer machen.
Danke dir.
Oswald
Anzeige
AW: CDate?
Josef
Hallo Oswald!
CDate ist eine Typ-Umwandlungsfunktion, die einen
Gültigen Datums- oder Zeit-Ausdruck in einen
Datum- / Zeit-Wert Umwandelt.
Such in der Onlinehilfe von VBA unter "CDate"
Gruß Sepp
Vielen Danke, hab es jetzt gefunden
20.04.2004 23:56:55
Oswald
Hallo Sepp,
ich habs jetzt gefunden (bei mir kommt mit "CDate" ich soll meine Frage neu fromulieren)
Gefunden hab ich es dann mit "Typ Umwandlung".
Nochmal vielen Dank.
Gruß
Oswald
AW: Userform-TextBox >>Zeit berechnen
Ramses
Hallo
dann lass halt das Format weg :-)
Die Eingaben dürfen übrigens nicht mit KOMMA erfolgen, sondern müssen mit einem PUNKT als Trennzeichen eingeben werden. Ansonsten müsstest du das KOMMA durch den PUNKT ersetzen, weil VBA nicht mit dem KOMMA rechnen kann
Gruss Rainer
Anzeige
AW: Userform-TextBox >>Zeit berechnen
20.04.2004 23:08:03
Oswald
Hallo Rainer,
hab das Format weg gelassen. Ändert auch nichts.
Kommt wieder Typ unberträglich.
Danke für deine Mühe.
Gruß
Oswald

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige