Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
436to440
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
436to440
436to440
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

makro auswählen über wert

makro auswählen über wert
03.06.2004 15:25:20
steffen
moin
hab noch ne frage
ich habe jetzt 6 makros geschriben die von einem wert abhängen.
wie muß das makro aussehen?
funktion
Wenn E 10 ist kleiner 11 dann makro1
Wenn E 10 ist zwischen 11 und 20 dann makro2
Wenn E 10 ist zwischen 21 und 40 dann makro3
Wenn E 10 ist zwischen 41 und 100 dann makro4
Wenn E 10 ist zwischen 101 und 200 dann makro5
Wenn E 10 ist größer 2001 dann makro6

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: makro auswählen über wert
Dieter
moin auch
schau mal in der Hilfe SELECT CASE
dort wirst Du fündig
Gruß Dieter
AW: makro auswählen über wert
steffen
moin
hab nach geschaut aber das makro macht was es will
was ist da jetzt falsch?

Sub test2()
Sheets("Eingaben").Select
If Range("e12").Value > 11 Then
Sheets("bis 10. WE").Select
ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut Copies:=1, Collate:=True
Sheets("bis 10. WE").Select
Sheets("bis 10. WE").Copy
Cells.Select
Selection.Copy
Selection.PasteSpecial Paste:=xlValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks:= _
False, Transpose:=False
Application.CutCopyMode = False
ChDir "F:\internal\NAM-Daten\NAMRechnungsduplikate\nam_rechnung"
Sheets("Eingaben").Select
End If
If Range("e12").Value < 10 > 20 Then
Sheets("bis 20. WE").Select
ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut Copies:=1, Collate:=True
Sheets("bis 20. WE").Select
Sheets("bis 20. WE").Copy
Cells.Select
Range("A16").Activate
Selection.Copy
Selection.PasteSpecial Paste:=xlValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks:= _
False, Transpose:=False
Range("F24:H24").Select
Application.CutCopyMode = False
Dim SpeicherName As String
SpeicherName = "F:\internal\NAM-Daten\NAMRechnungsduplikate\nam_rechnung\" & Range("f24").Value & "" & "_" & Date & Range("g35").Value & "" & ".xls"
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:=SpeicherName
End If
End Sub

Anzeige
AW: makro auswählen über wert
Frank
Hallo Steffen,
nö, geht so nicht. In Zeile 3 schreibst Du: If Range("e12").Value &gt 11 Then
also größer 11? In Deiner ersten Anfrage hast Du gesagt: kleiner 11. Und in Zeile 15
If Range("e12").Value &lt 10 &gt 20 Then heißt kleiner 10 bis größer 20? Wahrscheinlich meinst Du Werte zwischen 11 und 20. Und diese Programmzeile wird auch nie funktionieren! Wenn überhaupt dann so:
if Range("E12").Value &gt 10 And range("E12").Value &lt 21 then
Aber eigentlich wäre hier, wie schon von Dieter angemerkt, die Verwendung von Select sinnvoller:
Sub test2()
Sheets("Eingaben").Select
Select Case Range("E12").Value
Case &lt 11
Deine Anweisungen für Werte kleiner 11
Case 11 to 20
Deine Anweisungen für Werte zwischen 11 und 20
Case 21 to 40
Deine Anweisungen für Werte zwischen 21 und 40
Case 41 to 100
Deine Anweisungen für Werte zwischen 41 und 100
Case 101 to 200
Deine Anweisungen für Werte zwischen 101 und 200
Case &gt 200
Deine Anweisungen für Werte größer 200 (In Deiner Anfrage hattest Du 2000?
geschrieben)
Versuch es mal so.
Gruß Frank



Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige