Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
440to444
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
440to444
440to444
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Verknüpfungen aktualisieren in best. Abständen?

Verknüpfungen aktualisieren in best. Abständen?
20.06.2004 18:37:12
IngoM
Hallo!
ich habe 52 Verknüpfungen in meiner Excel Mappe, für jede KW eine.
allerdings existieren ja noch nicht alle Dateien, zu denen ich Verknüpfungen
erstellt habe, denn wir haben ja erst KW 25.
aber die Verknüpfungen habe ich trotzdem schon erstellt, damit sich die
Mappe automatisch aktualisiert, wenn die nächste KW-Datei erscheint.
allerdings jedesmal wenn ich die Mappe öffne, muss ich für jede KW-Datei, "abbrechen" klicken, da der Rechner die sucht.
Wie krieg ich es also hin, dass ich dieses ewige "abbrechen" umgehen kann, aber
trotzdem automatisch die Verknüpfungen zu den nächsten KWs eingetragen werden?
THX
anbei ein Bsp.
https://www.herber.de/bbs/user/7556.xls

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Verknüpfungen aktualisieren in best. Abständen?
Veit
Moin, Moin,
ich würde die Verknüpfungen bzw deren Inhalt bei jedem Öffnen der Datei tages- bzw. "öffnenaktuell" generieren.
Etwa so:
'in DieseArbeitsmappe, nicht Tabelle, nicht Modul

Private Sub Workbook_Open()
sPath = "C:\test\"
sFile = Dir$(sPath)
If sFile = "" Then  'Kontrolle ob überhaupt was da ist
MsgBox "garnix vorhanden"
Exit Sub
End If
Do While sFile <> ""    'solange wie was da ist
If Right(sFile, 4) = ".xls" Then    'und das auch noch eine *.xls-Datei ist
sSheet = "Tabelle1"             'mit dem Blatt was "Tabelle1" heißt
ref = "R1C1"                    'in der Zelle A1 (Zeile1Spalte1)
inhalt_der_zelle_auslesen = GetValue(sPath, sFile, sSheet, ref) 'übergeben der Variablen an die Funktion
On Error GoTo falschesBlatt     'wenn Fehler z.B kein Blatt "Tabelle1" in der Datei ist
'wie und wo Du das dann hingeschrieben haben willst...keine Ahnung
i = Sheets(1).Cells(1, 1).CurrentRegion.Rows.Count + 1 'erste leere Zeile
Sheets(1).Cells(i, 1).Value = inhalt_der_zelle_auslesen 'einschreiben der Werte
Sheets(1).Cells(i, 2).Value = sFile                     'einschreiben der Quelle
falschesBlatt:
End If
sFile = Dir$()
Loop
End Sub


Private Function GetValue(path, file, sheet, ref)
Dim arg As String
If Right(path, 1) <> "\" Then path = path & "\"
arg = "'" & path & "[" & file & "]" & sheet & "'!" & ref
GetValue = ExecuteExcel4Macro(arg)
End Function

'Gruß
'Ein Veit
Anzeige
AW: Verknüpfungen aktualisieren in best. Abständen?
Veit
Moin, Moin,
ich würde die Verknüpfungen bzw deren Inhalt bei jedem Öffnen der Datei tages- bzw. "öffnenaktuell" generieren.
Etwa so:
'in DieseArbeitsmappe, nicht Tabelle, nicht Modul

Private Sub Workbook_Open()
sPath = "C:\test\"
sFile = Dir$(sPath)
If sFile = "" Then  'Kontrolle ob überhaupt was da ist
MsgBox "garnix vorhanden"
Exit Sub
End If
Do While sFile <> ""    'solange wie was da ist
If Right(sFile, 4) = ".xls" Then    'und das auch noch eine *.xls-Datei ist
sSheet = "Tabelle1"             'mit dem Blatt was "Tabelle1" heißt
ref = "R1C1"                    'in der Zelle A1 (Zeile1Spalte1)
inhalt_der_zelle_auslesen = GetValue(sPath, sFile, sSheet, ref) 'übergeben der Variablen an die Funktion
On Error GoTo falschesBlatt     'wenn Fehler z.B kein Blatt "Tabelle1" in der Datei ist
'wie und wo Du das dann hingeschrieben haben willst...keine Ahnung
i = Sheets(1).Cells(1, 1).CurrentRegion.Rows.Count + 1 'erste leere Zeile
Sheets(1).Cells(i, 1).Value = inhalt_der_zelle_auslesen 'einschreiben der Werte
Sheets(1).Cells(i, 2).Value = sFile                     'einschreiben der Quelle
falschesBlatt:
End If
sFile = Dir$()
Loop
End Sub


Private Function GetValue(path, file, sheet, ref)
Dim arg As String
If Right(path, 1) <> "\" Then path = path & "\"
arg = "'" & path & "[" & file & "]" & sheet & "'!" & ref
GetValue = ExecuteExcel4Macro(arg)
End Function

'Gruß
'Ein Veit
Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige