Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
448to452
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
448to452
448to452
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Verkürzter VBA-Code läuft nicht mehr
08.07.2004 07:22:31
Peter
Hallo
wer kann mir helfen. Um mein Programm schneller zu machen, versuche ich den VBA-Code zu verkürzen, aber nicht alles funktioniert.

Sub NameButton()
'richtig
ActiveSheet.Shapes("Button 1").Select
Selection.Characters.Text = "Hilfe"
'falsch   warum?
ActiveSheet.ShapeRange("Button 1").Characters.Text = "Hilfe"
End Sub

Was ist falsch?
Peter

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Verkürzter VBA-Code läuft nicht mehr
Harald
Hallo Peter,
vielleicht so:
ActiveSheet.Shapes("Button 1").Characters.Text = "Hilfe"
Gruß Harald
AW: Verkürzter VBA-Code läuft nicht mehr
Peter
Hallo Harald,
Dein Lösungsvorschlag läuft leider auch nicht. Das hatte ich schon probiert.
Gruß Peter
AW: Verkürzter VBA-Code läuft nicht mehr
kdosi
Hallo Peter,

Sub NameButton()
' ActiveSheet.Shapes("Button 1") : was ist es, was fuer einen Typ hat es?
MsgBox "ActiveSheet.Shapes(""Button 1"") ist ein : " & VBA.TypeName(ActiveSheet.Shapes("Button 1"))
' also es ist wie erwartet ein Shape-Object
' Shape-Object hat eine Characters Methode, mit der man den Text des Shapes aendern kann
' aber diese Methode arbeitet nicht direct mit dem Shape-Object, sondern
' es arbeitet mit einem TextFrame-Object des Shapes :
ActiveSheet.Shapes("Button 1").TextFrame.Characters.Text = "Etwas Text ..."
' das alles kann man mit Hilfe von den Object-Browser herausfinden, im VB editor : View/ObjectBrowser (oder F2)
End Sub

Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige