Anzeige
Archiv - Navigation
560to564
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
560to564
560to564
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Array rückwärts

Array rückwärts
07.02.2005 14:00:32
Berta
Hi Leute,
brauch mal Hilfe!
Ich habe eine Listbox, dort stehen Dateinamen (z.B. 13 Stück, variabel)drin.
Diese möchte ich jetzt aber umgekehrt in der ListBox zeigen.
Wollte dies über ein Array machen, also Listbox in Array einlesen und umgekehrt ausgeben, sprich letzt eingelesener Wert als erstes raus.
Hab schon viel im Netz geschaut, aber ich finde keinen richtigen Ansatz!
Freue mich über jede gute Idee! Danke
MfG
Berta

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Array rückwärts
harry
hi,
weiss nicht, wie der code zum füllen des arrays aussieht, aber hier ein beispiel für eine solche schleife:
For i = 10 to 1 Step - 1
...
Next i
liebe grüße,
harry
AW: Array rückwärts
Berta
Danke Harry,
aber leider fängt er damit nicht von hinten an das Array abzubauen.
Naja, muss ich halt weiter suchen.
Danke trotzdem!
Berta
AW: Array rückwärts
harry
hi,
kopier das mal in ein modul:

Sub array_rückw()
Dim zaHlen() As Long
ReDim zaHlen(10)
For i = 1 To 10
zaHlen(i) = i
Next i
For j = i - 1 To 1 Step -1
a = a + 1
ActiveSheet.Cells(a, 1).Value = zaHlen(j)
Next j
End Sub

funkt doch, oder?
liebe grüße,
harry
Anzeige
AW: Array rückwärts
Berta
hi harry,
das ist zwar eine Möglichkeit, aber nicht die passende für mich.
ich gabe eine listbox, die ist sortiert. diese will ich nun in ein array einlesen, listenbox löschen, array rückwärts wieder ausgeben. an der sortierung innerhalb der listbox soll nichts geändert werden, nur eben von hinten nach vorne.
danke
berta

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige