Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
564to568
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
564to568
564to568
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Shapes("LOGO") verankern..

Shapes("LOGO") verankern..
12.02.2005 20:15:28
Sonnenpeter
Hallo zusammen,
ich möcht gerne das Shapes("LOGO") fest in Zelle A1 verankern.
Muss nicht an die Zelle angepasst sein, nur halt unverrückbar.
Bekomme es mal wieder nicht hin! :-((( und bitte daher um eure Hilfe.
Gruß / Sonnenpeter

14
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Shapes("LOGO") verankern..
Gerd
Blattschutz|Objekte
Gerd
Nein, das mit dem Blattschutz......
12.02.2005 20:22:15
Sonnenpeter
Hallo Gerd,
das mit dem Blattschutz...... weis ich auch, soll ohne Blattschutz sein.
Ehm? vieleicht hätte ich auch einbetten schreiben sollen?
Gruß / Sonnenpeter
AW: Shapes("LOGO") verankern..
Ulf
Platzier das Logo in einem Image aus der toolbox.
Ulf
Geht nicht...........
12.02.2005 21:00:12
Sonnenpeter
Hallo Ulf,
wie geht das?
Gruß / Sonnenpeter
PS; Nenne mich bald um in Bastelpeter
AW: was geht nicht?
Ulf
Einfach aus der Symbolleiste "Steuerelement Toolbox" eine Bildanzeige einfügen
und über das Eigenschaftenfenster das Bild laden.
Ulf
AW: Shapes("LOGO") verankern..
12.02.2005 21:02:25
Josef
Hallo Peter!
Wenn es nur darum geht, das das Shape nicht mit einen einfachen Klick
markiert und verschoben werden kann, dann weise ihm doch einfach ein
leeres Makro zu!

Sub Dummy()
End Sub

Gruß Sepp
P.S.: Rückmeldung nicht vergessen!
Anzeige
Shapes("LOGO") verankern..
12.02.2005 21:45:56
Sonnenpeter
Hallo Josef,
richtig erkannt, nur die Arbeismappe soll ohne Makros sein.
Gruß / Sonnenpeter
dann passt doch Ulf's Lösung! o.T.
12.02.2005 22:37:19
Josef
Gruß Sepp
AW: dann passt doch Ulf's Lösung! o.T.
Ulf
Er meint ja Excel und VBA gut, obs stimmt?
Ulf
Unfair von Dir....
13.02.2005 13:49:27
Dir....
Hallo Ulf,
ich bin für jede Hilfe dankbar, aber Deine Aussage ist unfair!
Was soll ich wählen? Kaum Excel- und VBA- oder Keine Excel und VBA- Kenntnisse?
Als Antwort kommt dann, bei deinen Kenntnissen nicht möglich "NERV"
Also spar Dir bitte in Zukunft die Polemik!
Ich habe ein Problem und suche eine Lösung, wen Du nicht helfen willst dann las es einfach.
Ich helfe wo ich kann!
Trotzdem Gruß aus Mainz / ein genervter Sonnenpeter
Anzeige
AW: Unfair von Dir....
Dir....
Du hast nichtmal auf meine Nachfrage, was denn nun mit dem Image nicht klappt, reagiert.
Scheinbar hast du es nicht probiert, das klappt nämlich.
Ulf
Nun ja......
13.02.2005 16:26:08
Sonnenpeter
Hallo Ulf,
das hat schon geklappt!
Nur habe ich von einem Shape gesprochen und das bekomme ich leider nicht hin.
Das Shape in ein IPG-Bild umwandeln und dann einfügen geht, nur dann ist die Tranparenz weg :-(
Gruß / Sonnenpeter
PS: Geärgert habe ich mich über Deine Nachricht an Sepp " er schreibt ja Excel und VBA gut"
AW: Nun ja......
Ulf
Für Excel sind alle Grafikobjekte Shapes, dann bitte konkreter fragen.
Ulf
Grins.......................
13.02.2005 16:52:43
Sonnenpeter
Hallo Ulf,
wenn DU meinst, dass das diesen Satz "Er meint ja Excel und VBA gut, obs stimmt?" an Sepp entschuldigt?
Gruß / Sonnenpeter

Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige