Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
644to648
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
644to648
644to648
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Speichern nur über Makro möglich

Speichern nur über Makro möglich
29.07.2005 11:50:47
Enrico
Hallo
Ich würde beim speichern meiner Tabelle gern eine Sicherungskopie in einem anderen Verzeichnis anlegen. Das funktioniert auch - über ein Makro was ich über einen Button starte.
Wie kann ich aber das "Speichern" und "speichern unter..." im Excel verhindern?
Ich muß das ganze über ein Makro machen da ich das speichern an noch ein paar Bedingungen geknüpft habe.
Danke

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Speichern nur über Makro möglich
29.07.2005 11:55:58
Matthias
Hallo Enrico,
den "normalen" Speicherbefehl auf deinen umleiten:
in "DieseArbeitsmappe":

Private Sub Workbook_BeforeSave(ByVal SaveAsUI As Boolean, Cancel As Boolean)
Cancel = True
DeineSpeicherRoutine
End Sub

den Namen "DeineSpeicherRoutine" durch den Namen deine Prozedur ersetzen.
Gruß Matthias
AW: Speichern nur über Makro möglich
29.07.2005 12:22:54
Enrico
Da dreh ich mich im Kreis
Wenn ich speichere und in dem Makro steht
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:=(ThisWorkbook.Path & "\Aufzeichnung.xls")
springe ich ja wieder in die gleiche Routine
oder seh ich das falsch?
Anzeige
AW: Speichern nur über Makro möglich
29.07.2005 12:25:51
Matthias
Hallo Enrico,
sorry, das hab ich vergessen...
vorher die Ereignisse abschalten:

Application.EnableEvents = False
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:=(ThisWorkbook.Path & "\Aufzeichnung.xls")
Application.EnableEvents = True

Gruß Matthias
AW: Speichern nur über Makro möglich
29.07.2005 12:37:14
Enrico
Dankt so gehts
Schönes WE

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige