Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
664to668
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
664to668
664to668
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zellen mit maximal 35 Zeichen

Zellen mit maximal 35 Zeichen
14.09.2005 11:52:42
Uli
Hallo,
ich benötige Hilfe zu folgendem Problem:
Ich möchte Zellen mit Text auf maximal 35 Zeichen festlegen. Sofern eine Zelle mit einem längeren Text existiert, soll dieser Text auf 35 Zeichen gekürzt werden.
Vielen Dank im Voraus.
Uli

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zellen mit maximal 35 Zeichen
14.09.2005 11:59:25
Andi
Hi,
zB so:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Target = Left(Target, 35)
End Sub

Schönen Gruß,
Andi
AW: Zellen mit maximal 35 Zeichen
14.09.2005 12:01:26
u_
Hallo,
in das Klassenmodul der Tabelle. Alles in A wird bei Eingabe auf 35 Z gekappt.

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Column = 1 Then Target = Left(Target, 35)
End Sub

Gruß
Geist ist geil!
AW: Zellen mit maximal 35 Zeichen
14.09.2005 12:42:28
Bernhard
hi,
oder du stellst unter DATEN - GÜLTIGKEIT die Textlänge auf 35 ein!
grüße
berni
AW: Zellen mit maximal 35 Zeichen
14.09.2005 13:25:03
Andi
Dann wird aber bei Länge &gt 35 nicht abgeschnitten, wie er es wollte, sondern nur gemeckert, oder?
Schönen Gruß,
Andi
Anzeige
AW: Zellen mit maximal 35 Zeichen
14.09.2005 14:33:07
Bernhard
auch wieder wahr *g*
hmmmm... schade eigentlich ;o)
gruss Berni

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige