Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
552to556
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
552to556
552to556
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Excel-Formular mit definiert erlaubter Zelleingabe

Excel-Formular mit definiert erlaubter Zelleingabe
22.01.2005 17:26:11
Sidon
Hallo Leute,
ich möchte ein Formular mit umfangreichen Berechnungen so erstellen, dass nur gewisse Zellen für eine Eingabe frei sind. Alle anderen Zellen sollten gesperrt sein - d.h. auch nicht anzuwählen sein.
Auch hinterlegte Formeln sollten nicht sichtbar sein.
Wer hat einen Lösungsansatz?
Vielen Dank im voraus!
Gruss SF

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Excel-Formular mit definiert erlaubter Zellein
22.01.2005 17:34:41
Josef Ehrensberger
Hallo Sidon!
Markiere die Zellen deren Anwahl möglich sein soll.
Gehe auf > Format > Zelle > Formatieren > Schutz - und nimm
den Haken bei §Gesperrt" raus.
Öffne den VBE (Alt+F11), Doppelklick auf "DieseArbeutsmappe" und füge
diesen Code in das recht Fenster ein.

Private Sub Workbook_Open()
With Sheets("Tabelle1")  'Tabellenname anpassen
.Protect password:="passwort" 'Passwort anpassen
.EnableSelection = xlUnlockedCells
.Cells.FormulaHidden = True
'Optional
.ScrollArea = "A1:L32" 'Bereich in dem gescrollt werden kann - anpassen
End With
End Sub

Mappe speichern, schließen und wieder öffnen.

Gruß Sepp
P.S.: Rückmeldung nicht vergessen!
Anzeige
AW: Excel-Formular mit definiert erlaubter Zellein
22.01.2005 17:44:58
Sidon
Salü Sepp,
erstmal vielen Dank - hab leider einen Laufzeitfehler in der Zeile ".Cells.FormulaHidden = True"
Aber ich glaube, es funktioniert trotzdem! Kannst Du nochmals schauen?
Gruss SF
AW: Excel-Formular mit definiert erlaubter Zelleingabe
22.01.2005 17:37:31
AndreasG
Hallo Sidon,
a) Zellen markieren, bei denen die Formeln geschützt sein sollen, rechte Maustaste: Zellen formatieren, Reiter: Schutz - Häkchen rein bei "ausgeblendet".
b) Zellen markieren, geändert werden dürfen, rechte Maustaste: Zellen formatieren, Reiter: Schutz - Häkchen raus bei "gesperrt".
c) Menü - Extras - Schutz - Blatt schützen - Kennwort vergeben
fertig!
Grüße
Andreas
Anzeige
AW: Excel-Formular mit definiert erlaubter Zelleingabe
22.01.2005 17:46:00
Sidon
Danke Andi, es klappt!!!
Gruss SF
AW: Excel-Formular mit definiert erlaubter Zellein
22.01.2005 17:39:09
Matthias G
Hallo Sindon,
1.
alles Zellen des Blattes markieren (Strg-A), Menü Format - Zellen - Schutz: Haken bei gesperrt und ausgeblendet setzen.
2.
Markierung aufheben, dann mit gedrückter Strg-Taste alle Zellen markieren, bei denen eine Eingabe erlaubt sein soll. Dann wieder Menü - Format - Zellen - Schutz: Haken bei geperrt entfernen, bei ausgeblendet drinlassen.
3.
Menü Extras - Schutz - Blatt schützen, Haken bei "gesperrte Zellen auswählen" entfernen, evtl. Kennwort vergeben, fertig.
Das mit ausgeblendeten Formeln und gleichzeitig Auswahl nicht zulassen ist eigentlich doppelt gemoppelt... ;-)
Gruß Matthias
Anzeige
AW: Excel-Formular mit definiert erlaubter Zellein
22.01.2005 17:47:16
Sidon
Hallo Matthias,
auch Dir herzlichen Dank - es klappt!!!!
Gruss SF

303 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige