Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
752to756
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
752to756
752to756
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Textfeld mit Zelle vergleichen
06.04.2006 17:18:48
tino
Hallo,
habe ein Problem beim vergleichen von Zellinhalt
mit einem Textfeld in einer Userform.
Bsp.
Zelle hat Inhalt: 68404
Textfeld hat Inhalt: 68404
nun beim vergleichen wird der wert in dem Textfeld in Anführungszeichen
gesetzt und der wert aus der Zelle nicht. VBA sagt nun werte sind nicht gleich.
Textfeld = "68404"
Zelle = 68404
wie bringe ich VBA dazu diese zwei werte als gleich anzuerkennen?
Danke für die Hilfe
Gruß
Tino

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Textfeld mit Zelle vergleichen
06.04.2006 17:24:14
ChrisL
Hallo Tino
Cstr(Zelle) = Textfeld
oder
Zelle = CLng(Textfeld)
Gruss
Chris
AW: Textfeld mit Zelle vergleichen
06.04.2006 17:38:01
tino
Hallo Chris,
geht bei mir nicht, verstehen dies nicht.
bei kleine Zahlen macht er dies, aber bei Zahlen
wie 68424 setzt er die Anführungszeichen.
gruss
tino
AW: Textfeld mit Zelle vergleichen
06.04.2006 18:07:07
ChrisL
Hallo Tino
Deine Antwort kann ich nicht nachvollziehen. Es geht darum den Datentyp gleichzuschalten. Textfelder enthalten immer Strings und die Zelle kann alles sein. Long sind Ganzzahlen bis 2.147.483.647, aber String mit String vergleichen müsste immer funktionieren.
Gruss
Chris
AW: Textfeld mit Zelle vergleichen
06.04.2006 18:28:28
tino
hallo,
jetzt gehts, war mein fehler.
verstehe es aber immer noch nicht
habe CRIN1 usw. als String Deklariert, hätte doch auch gehen müssen?
Dim wert1,wert2,wert3,wert4 AS String
wert1 = CStr(Cells(1 + a, 1).Value)
wert2 = CStr(Cells(1 + a, 2).Value)
wert3 = CStr(Me.text1.Value)
wert4 = CStr(Me.test2.Value)
If wert1 = wert3 and wert2 = wert4 then
....
End If
Danke u. Gruss
Tino
Anzeige
AW: Textfeld mit Zelle vergleichen
06.04.2006 18:37:11
ChrisL
Hallo Tino
Die Variablen 1-3 sind bei dir vom Typ Variant. Erst aus Wert4 machst du ein String.
Dim wert1 AS String, wert2 AS String, wert3 AS String, wert4 AS String
wert1 = Cells(1 + a, 1)
wert2 = Cells(1 + a, 2)
wert3 = text1
wert4 = test2
If wert1 = wert3 and wert2 = wert4 then
Dann brauchts natürlich auch kein CStr mehr, wenn du schon Variablen hast. Zugegeben, Tassos Vorschlag ist noch eleganter, aber dies zur Erklärung.
Gruss
Chris
AW: Textfeld mit Zelle vergleichen
06.04.2006 18:12:06
Tassos
Hallo Tino,
So geht´s:
TextFeld.Text = Zelle.Text
Gruß!
Tassos
AW: Textfeld mit Zelle vergleichen
06.04.2006 18:34:55
tino
Hallo Tassos,
danke super so verstehe ich es auch
Danke
Tino
Anzeige

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige