Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
752to756
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
752to756
752to756
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

@ Mustafa bzgl. "Datei per Button/Klick öffnen"

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Sorry habs nicht gesehen. mT
06.04.2006 23:31:44
Mustafa
Hallo Bernd,
hatte dich wohl etwas missverstanden oder war schlaftrunken ;-)
Ich glaube so müsste es gehen.

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim pfad
Dim strWert As String
strWert = Cells(ActiveCell.Row, 1).Value
pfad = "C:\Dokumente und Einstellungen\User\Eigene Dateien"
If Dir(pfad & "\" & Cells(ActiveCell.Row, 1).Text & ".xls") <> "" Then
ActiveWorkbook.FollowHyperlink Address:=pfad & "\" & Cells(ActiveCell.Row, 1).Text & ".xls"
Else
Dim bytFrage As Byte
bytFrage = MsgBox("Pech gehabt, zu dieser Ident-Nr. existiert noch kein Besuchsbericht." & vbLf & "Willst Du die Vorlage öffnen ?", vbYesNo + vbExclamation, "Uiuiuihhh, jetzt explodiert gleich der Rechner !!!")
If bytFrage = vbYes + vbCritical Then Workbooks.Open "C:\Dokumente und Einstellungen\User\Eigene Dateien\BB + Schriftverkehr - 70.xlt"
Range("D2") = strWert
End If
End Sub

UNGETESTET
Rückmeldung obs Hilft wäre nett.
Viele Grüße aus Köln.
Anzeige
AW: Sorry habs nicht gesehen. mT
07.04.2006 09:01:39
Bernd
GETESTET - geht nicht.
Wenn meine msgBox kommt und ich auf JA klicke, wird strWert nach D2 übernommen.
Aber es soll sich ja ERST die C:\Dokumente und Einstellungen\User\Eigene Dateien\BB + Schriftverkehr - 70.xlt öffnen und dort strWert in D2 stehen.
Wenn meine msgBox kommt und ich auf NEIN drücke, wird strWert nach D2 übernommen.
Bei NEIN soll aber nichts übernommen oder geöffnet werden.
Schade, trotzdem Danke
Bernd
AW: Sorry habs nicht gesehen. mT
08.04.2006 02:09:17
Mustafa
Hallo Bernd,
Ich glaube ich brauche Urlaub :-)
Sorry aber ich seh den Wald vor lauter Bäumen nicht mehr.
Ich stelle die Frage nochmal auf offen Villeicht kriegts jemand anderer ja hin.
Ich kriegs nicht gebastelt, da ich auch nur VBA Anfänger bin.
Tut mir leid das ich dir nicht helfen konnte.
Viele Grüße aus Köln.
Anzeige
AW: Sorry habs nicht gesehen. mT
08.04.2006 14:04:46
Reinhard
Hi Bernd,
ungetestet:
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim pfad, strWert As String, bytFrage As Byte
strWert = Cells(ActiveCell.Row, 1).Value
pfad = "C:\Dokumente und Einstellungen\User\Eigene Dateien"
If Dir(pfad & "\" & Cells(ActiveCell.Row, 1).Text & ".xls") <> "" Then
ActiveWorkbook.FollowHyperlink Address:=pfad & "\" & Cells(ActiveCell.Row, 1).Text & ".xls"
Else
bytFrage = MsgBox("Pech gehabt, zu dieser Ident-Nr. existiert noch kein Besuchsbericht." & vbLf & "Willst Du die Vorlage öffnen ?", vbYesNo + vbExclamation, "Uiuiuihhh, jetzt explodiert gleich der Rechner !!!")
If bytFrage = vbYes + vbCritical Then
Workbooks.Open "C:\Dokumente und Einstellungen\User\Eigene Dateien\BB + Schriftverkehr - 70.xlt"
Range("D2") = strWert
End If
End If
End Sub

Gruß
Reinhard
ps: Ich freue mich über eine Rückmeldung ob diese Antwort hilfreich war oder nicht..
Anzeige
Jaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
10.04.2006 10:53:24
Bernd
Jaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa ..... funktioniert fast :-)
Erst klappte es nicht. Dann habe ich ein wenig ausprobiert
und das "vbCritical" bei "If bytFrage = vbYes + vbCritical Then"
rausgenommen.
Nun wird der Wert auch nach D2 übernommen.
Ein mir unerklärliches Phänomen habe ich aber noch:
Ich habe ja meine Kundendatenbank "Firma_Junior_70.xls" offen in der
auch mein Button ist, mit dem ich das Makro starte.
Wenn ich auf meinem Rechner den Button klicke und sich eine Datei
öffnet (weil diese bereits existiert), ist diese offen UND die
Firma_Junior_70.xls auch. So soll es ja auch sein.
Wenn mein Kollege auf seinem Rechner den gleichen Schritt macht,
ist die Firma_Junior_70.xls aber plötzlich geschlossen.
Woran liegt das denn ? Ich hatte diese Frage schonmal vor 1-2 Wochen gestellt.
Wir haben beide WinXP mit SP2 und benutzen dieselbe Excel-Version.
Kann das damit zusammenhängen, daß die Firma_Junior_70.xls auf meinem Rechner
liegt und mein Kollege diese über Netzwerk öffnet ?
Wenn ich hier noch´n Tip bekommen kann, lasse ich Euch auch wieder in Ruhe ;-)
Es grüßt
Bernd
PS:
Kann ich bei meinem Kollegen irgendwie erzwingen, daß die Firma_Junior_70.xls
wieder im Vordergrund ist...mit Window("Firma_Junior_70.xls").Activate oder so
ähnlich. Wenn ja, wo baue ich das denn dann ein ? Bei vor oder hinter "End If"
bzw. "End Sub" macht er immer´ne Fehlermeldung.
Anzeige
noch offen o.w.T.
10.04.2006 12:39:36
Reinhard


300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige