Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
376to380
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
376to380
376to380
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zellen mit externen Verknüpfungen formatieren

Zellen mit externen Verknüpfungen formatieren
04.02.2004 11:43:49
Michael
Hallo,
wie kann ich Zellen hervorheben (z.B. Schriftfarbe blau) die Bezüge zu anderen externen Excel-Tabellen haben. Geht das mit "bedingter Formatierung"? Ich habe große Tabellen mit vielen externen Bezügen und will auf einen Blick sehen, welche Zellen verknüpft sind und welche nicht.
Vielen Dank
Michael

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zellen mit externen Verknüpfungen formatieren
04.02.2004 13:10:08
Karl-Otto Reimann
Hallo Michael
Deine Verknüpfungen müssen eine Gemeinsamkeit haben,
im Beispiel ist es ein "!".

Sub Verknuepfung_Test()
Dim sngAct As Single
With ActiveSheet.UsedRange
For sngAct = .Cells.Count To 1 Step -1
If InStr(.Cells(sngAct).Formula, "!") Then
.Cells(sngAct).Interior.ColorIndex = 6
End If
Next sngAct
End With
End Sub

Gruß
Karl-Otto
AW: Zellen mit externen Verknüpfungen formatieren
04.02.2004 15:10:43
Michael
Hallo Karl-Otto,
vielen Dank. Dein Makro hat mir schon sehr geholfen. Aber gibt es auch eine Möglichkeit die Zellen zu formatieren ohne jedesmal das Makro zu starten? Z.B. mit einer bedingten Formatierung?
Gruß
Michael
Anzeige
AW: Zellen mit externen Verknüpfungen formatieren
04.02.2004 15:40:27
ANdreas
Hallo Karl-Otto,
klar geht das - 2 Schritte:
Einfügen-Namen-Definieren, Name: TIF - bezieht sich auf:
=ZELLE.ZUORDNEN(41;INDIREKT("ZS";0))
TIF soll abgekürzt für Text in Formel stehen.
Dann zum Beispiel Spalte A markieren, Format-bedingte Formatierung, Formel ist: =SUCHEN(".XLS]";TIF)
Hoffe das hilft weiter,
Andreas
AW: Zellen mit externen Verknüpfungen formatieren
04.02.2004 15:56:31
Michael
Hallo Andreas,
tut mir leid, das verstehe ich nicht. Wo muss ich =ZELLE.ZUORDNEN(41;INDIREKT("ZS";0))
eingeben?
Gruß
Michael
AW: Zellen mit externen Verknüpfungen formatieren
04.02.2004 16:01:57
ANdreas
Hallo Michael,
so wie ich es schrieb,
Menü Einfügen, Namen > Definieren...
Dort neuen Namen TIF eintragen und bei "bezieht sich auf" die Formel...
Viel Spaß,
Andreas
Anzeige
AW: Zellen mit externen Verknüpfungen formatieren
04.02.2004 16:18:28
Michael
Hallo Andreas,
klappt. Wahnsinn. Danke.
Michael

303 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige