Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
668to672
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
668to672
668to672
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Funktion "Date" erzeugt unter Win XP Fehler b.VBA

Funktion "Date" erzeugt unter Win XP Fehler b.VBA
21.09.2005 20:48:21
maxpayne
Hallo zusammen,
habe unter W2000 und NT VBA erstellt und jetzt eher zufällig die Anwendung unter XP installiert.
Anscheinend gibt es mit der Funktion Date ein Problem. Folgende Prozedur erzeugt den Fehler:

Sub Datum_prüfen()
Dim aktuell As Date
Dim versionsdate As Date
versionsdate = "31.12.2005"
aktuell = Date
If aktuell > versionsdate Then
MsgBox "Fehler: Diese Version ist abgelaufen, bitte wenden Sie sich an Ihren Betreuer"
Workbooks.Close
End If
End Sub

Der Debugger unterlegt unter XP die Funktion Date grau und meldet, dass das Modul nicht zu finden sei. Wenn ich diese Prozedure umgehe bringt er im weiteren Modulen immer bei der Funktion Date einen Fehler. Wie gesagt unter NT und W2000 ist alles i.o ! Wer hat eine Idee ?
MaxPayne

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Funktion "Date" erzeugt unter Win XP Fehler b.VBA
21.09.2005 20:55:47
Rene
Hi,
bei mir läuft die

Sub einwandfrei unter Excel 2003 11.6355.6360 SP1
und Windows XP
versuche es mal mit:

Sub Datum_prüfen()
Dim aktuell As Date
Dim versionsdate As Date
versionsdate = "01.04.2005"
aktuell = Date
If Str(aktuell) > Str(versionsdate) Then
MsgBox "Fehler: Diese Version ist abgelaufen, bitte wenden Sie sich an Ihren Betreuer"
Workbooks.Close
End If
End Sub

have fun
lg René
Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige