Anzeige
Archiv - Navigation
680to684
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
680to684
680to684
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zählen gefüllter Zeilen mit VBA

Zählen gefüllter Zeilen mit VBA
11.10.2005 14:46:45
loca
Hallo Zusammen
gibt es eine VBA-Funktion, die mir die Anzahl gefüllter Zeilen ausgibt? Wie siehts aus, wenn dazwischen eine Leerzeile ist? (In meinem Fall wären dazwischenliegende Leerzeilen als gefüllte Zeilen zu betrachten)
Besten Dank und Freundliche Grüsse
Loca

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zählen gefüllter Zeilen mit VBA
11.10.2005 14:50:14
Leo
Hi,

Sub til()
MsgBox Cells.Count - Application.CountBlank(Cells)
End Sub

mfg Leo
AW: Zählen gefüllter Zeilen mit VBA
11.10.2005 15:20:14
Loca
Hallo Leo
Besten Dank für die Antwort. Irgendwie scheint das bei meiner Liste nicht zu funktionieren. Ich habe 392 gefüllte Zeilen ohne Leerzeilen. Im Pop-Up steht dann 35981. Leider habe ich nicht rausgefunden, wie diese Zahl entsteht. Gibt es die Möglichkeit den Wert in eine Variable auszugeben?
Besten Dank und Gruss
Loca
AW: Zählen gefüllter Zeilen mit VBA
11.10.2005 16:16:11
Leo
Hi,
der Code zählt alle Zellen und zieht davon die leeren ab. In eine Varibale:
Dim lngGefuellteZellen as long
lngGefuellteZellen = Cells.Count - Application.CountBlank(Cells)
mfg Leo
Anzeige
AW: Zählen gefüllter Zeilen mit VBA
11.10.2005 14:57:42
Martin
Hallo Loca,
also mit einer Schleife hast du´s auch schon probiert...
Wenn nicht das habe ich gerade gemacht und das dauert ja ewig, naja Excel halt
Ich versuch mal noch ein wenig, wenn ich was habe melde ich mich
AW: Zählen gefüllter Zeilen mit VBA
11.10.2005 15:24:23
loca
Hallo Martin
Ja die Schleife hatte ich in einem alten Makro drin und wollte sie nicht nochmals ausprobieren ;). Irgendwie suche ich eine Funktion die z.B. bei der Zelle B65536 beginnt und mir sagt, wo die erste Zelle ist, wo etwas drinsteht.
Gruss
Loca
AW: Zählen gefüllter Zeilen mit VBA
11.10.2005 17:24:45
Martin
Hallo Loca,
versuch mal so:
On Error Resume Next ' Falls Blatt geschützt, geht der nächste Befehl so nicht.
belegt = ActiveSheet.Cells.SpecialCells(xlLastCell).Row
If belegt = 0 Then
For belegt = 65536 To 1 Step -1
j = WorksheetFunction.CountA(Rows(belegt))
If j gt 0 Then Exit For
Next
Viel Spaß!
Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige