Anzeige
Archiv - Navigation
692to696
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
692to696
692to696
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Diagramm Säulen einfärben
08.11.2005 09:27:01
Mola
Guten Tag,
ich versuche es nochmal.
Zunächste möchte ich mich aber erstmal bei Herbert H. für seine gestrige Geduld und Hilfe bedanken.
Ich bin der Lösung jetzt auch schon ein bissle näher gekommen. :o) Funktioniert aber leider noch nicht perfekt.
Bei der folgenden "Sub" möchte ich, dass er mir für die Werte, welche über 100% liegen die Säulen im Diagramm rot einfärbt. Leider kann ich es ihm nicht so richtig begreiflich machen. Das Problem liegt noch irgendwo in der For-Anweisung und der Festlegung des IF-Wertes. Trage ich da "20,00%" ein klappt alles prima und er färbt wie gewünscht.
Trage ich da "100,00%" ein geht wieder gar nix. Trage ich ohne "" ein also z.B. 100 geht auch nix. Wenn ich dann mit F5 auslöse bringt er mir genau da einen Fehler:
If pkt.DataLabel.Text >= 100 Then
Woran liegt denn das? Könnt Ihr mir nochmal einen Klaps geben!!!
Vielen Dank und Euch einen schönen Tag!
Gruß
Mola

Sub Diagramm()
Dim cht As ChartObject
Dim tmpstr, tmpstr1 As String, l!, t!
Dim pkt As Point
tmpstr = "=" & ThisWorkbook.Name & "!ADR"
tmpstr1 = "=" & ThisWorkbook.Name & "!PLG"
With Sheets("JKTL")
For Each cht In ActiveSheet.ChartObjects
cht.Delete
Next cht
Range("B11").AutoFilter
Selection.AutoFilter Field:=2, Criteria1:=True
l = .Range("F13").Left: t = .Range("F13").Top
.ChartObjects.Add(l, t, 510, 240).Name = "Diagramm3"
With .ChartObjects("Diagramm3").Chart
.ChartType = xlColumnClustered
.SeriesCollection.NewSeries
.Axes(xlValue).HasMajorGridlines = False
.Axes(xlValue).HasMinorGridlines = False
With .SeriesCollection(1)
.XValues = tmpstr1
.Values = tmpstr
.ApplyDataLabels ShowValue:=True
.DataLabels.Font.Size = 8
For Each pkt In .Points
If pkt.DataLabel.Text >= 100 Then
pkt.Interior.ColorIndex = 3
Else
pkt.Interior.ColorIndex = 6
End If
Next
End With
.HasLegend = False
.Location Where:=xlLocationAsObject, Name:="JKTL"
.ChartArea.Font.Size = 6
End With
End With
Application.SendKeys "{esc}"
End Sub

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Diagramm Säulen einfärben
08.11.2005 11:42:09
Herbert
hallo Mola,
einen neuen Beitrag aufzumachen war unnötig...
gruß Herbert
AW: Diagramm Säulen einfärben
08.11.2005 14:25:13
Mola
Hallo Herbert,
wollte mich hier nicht vordrängeln oder sonst irgendwas...aber in dieser Hinsicht ist das Forum eben ein bissle unübersichtlich. Ich hatte ja in meinem letzten Beitrag auch geschrieben, dass ich es mit einem neuen Thema nochmal versuche. Dachte das wär ok - falls nicht dann sorry.
Trotzdem Danke nochmal für Deine Hilfe!
Gruß
Mola
unübersichtlich ?
08.11.2005 14:50:24
Herbert
hallo Mola,
das mit "unübersichtlich" kann ich nicht nachvollziehen...
wenn du unter "Suchen" deine Beiträge mit deinem Namen suchst,
hast du alles übersichtlich !
gruß Herbert
Anzeige
ok - belassen wir es dabei :o) o.T.
08.11.2005 15:13:56
Mola
.

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige