Anzeige
Archiv - Navigation
764to768
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
764to768
764to768
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Tabellen in Textbox nicht anzeigen lassen
22.05.2006 21:51:34
Wolfgang
Hallo,
da hat mir der Christoph in den vergangenen Tagen sehr gut mit nachfolgendem Code weitergeholfen. Vergessen habe ich dabei aber, direkt auch zu fragen, was ich machen muß damit bestimmte Seiten in der Listboxanzeige ausgeklammert werden und nicht angezeigt werden. Ich habe das schon versucht mit very hidden (hatte da einen Code unter Recherche entdeckt), das scheint aber wohl nur zu bewirken, dass die Seiten in der Arbeitsmappe versteckt werden. Sorry Christoph, dass ich mich nochmals an's Forum wende. Hat jemand eine Idee, wie der nachstehende Code umgestellt bzw. ergänzt werden kann, damit z.B. die Tabellenblätter "Start" und "Hinweise" nicht in der Listbox erscheinen? - Danke schon jetzt wieder allen für die Unterstützung.
Herzliche Grüße - Wolfgang
Option Explicit

Private Sub CommandButton1_Click()
Unload Me
End Sub


Private Sub CommandButton2_Click()
Dim i As Long, k As Long
Dim vgl, arrMatch()
ReDim arrMatch(0)
arrMatch(0) = 0
If Me.ListBox1.ListIndex > -1 Then
With ThisWorkbook.Sheets(Me.ListBox1.List(Me.ListBox1.ListIndex))
For i = 3 To .Cells(.Rows.Count, 10).End(xlUp).Row
vgl = Application.Match(.Cells(i, 10), arrMatch, 0)
If IsError(vgl) Then
ReDim Preserve arrMatch(k)
arrMatch(k) = .Cells(i, 10)
Me.ListBox2.AddItem
Me.ListBox2.List(k, 0) = arrMatch(k)
Me.ListBox2.List(k, 1) = Application.CountIf(.Columns(10), .Cells(i, 10))
k = k + 1
End If
Next
End With
End If
End Sub


Private Sub ListBox1_Change()
Me.ListBox2.Clear
End Sub


Private Sub UserForm_Initialize()
Dim i As Integer
With ThisWorkbook
For i = 1 To .Worksheets.Count
Me.ListBox1.AddItem .Worksheets(i).Name
Next
End With
End Sub

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Tabellen in Textbox nicht anzeigen lassen
22.05.2006 22:12:47
Peter
Hallo Wolfgang,
entweder übernimmst du die beiden Tabellenblätter gar nicht in die ListBox1, das sähe dann so aus:

Private Sub UserForm_Initialize()
Dim i As Integer
With ThisWorkbook
For i = 1 To .Worksheets.Count
If Worksheets.Name <> "Start" And _
Worksheets.Name <> "Hinweise" Then
Me.ListBox1.AddItem .Worksheets(i).Name
End If
Next
End With
End Sub

oder du unterdrückst sie später beim Auslesen aus der Listbox:

Private Sub CommandButton2_Click()
Dim i As Long, k As Long
Dim vgl, arrMatch()
ReDim arrMatch(0)
arrMatch(0) = 0
If Me.ListBox1.ListIndex > -1 Then
With ThisWorkbook.Sheets(Me.ListBox1.List(Me.ListBox1.ListIndex))
If ThisWorkbook.Sheets.Name <> "Start" And _
ThisWorkbook.Sheets.Name <> "Hinweise" Then
For i = 3 To .Cells(.Rows.Count, 10).End(xlUp).Row
vgl = Application.Match(.Cells(i, 10), arrMatch, 0)
If IsError(vgl) Then
ReDim Preserve arrMatch(k)
arrMatch(k) = .Cells(i, 10)
Me.ListBox2.AddItem
Me.ListBox2.List(k, 0) = arrMatch(k)
Me.ListBox2.List(k, 1) = _
Application.CountIf(.Columns(10), .Cells(i, 10))
k = k + 1
End If
Next
End If
End With
End If
End Sub

Viele Grüße Peter
Eine kurze Nachricht, ob es läuft, wäre nett - danke.
Anzeige
AW: Tabellen in Textbox nicht anzeigen lassen
22.05.2006 22:15:05
Peter
Hallo Wolfgang, eine kleine, aber nicht unwesentliche Korrektur:

Private Sub UserForm_Initialize()
Dim i As Integer
With ThisWorkbook
For i = 1 To .Worksheets.Count
If Worksheets(i).Name <> "Start" And _
Worksheets(i).Name <> "Hinweise" Then
Me.ListBox1.AddItem .Worksheets(i).Name
End If
Next
End With
End Sub

Viele Grüße Peter
Eine kurze Nachricht, ob es läuft, wäre nett - danke.
AW: Tabellen in Textbox nicht anzeigen lassen
22.05.2006 22:22:50
Peter
Hallo Wolfgang,
auch im 2. Makro muss es so heißen:
If ThisWorkbook.Sheets(Me.ListBox1.List(Me.ListBox1.ListIndex)).Name "Start" And _
ThisWorkbook.Sheets(Me.ListBox1.List(Me.ListBox1.ListIndex)).Name "Hinweise" Then
Viele Grüße Peter
Eine kurze Nachricht, ob es läuft, wäre nett - danke.
Anzeige
Danke Peter
23.05.2006 07:46:19
Wolfgang
Hallo Peter,
herzlichen Dank für Deine schnelle Rückmeldung; Ich habe Deine Hinweise soeben umgesetzt und "eingearbeitet"; Es funktioniert wunderbar. Herzlichen Dank dafür und weiterhin alles Gute.
Herzliche Grüße
Wolfgang

311 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige