Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1912to1916
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
2 Textboxen mit Tabelle vergleichen und
11.01.2023 13:06:37
Gerd
Hallo zusammen,
ich bräuchte mal eure Hilfe...
ich möchte so eine Art Login erstellen....
ich habe 2 Textboxen.. und eine Tabelle mit 2 Zeilen.. Die erste Textbox soll die erste Zeile der Tabelle durchsuchen und die 2. Textbox die zweite Zeile... Sobald der Inhalt beider Textboxen mit den Inhalten aus der Tabelle übereinstimmen, soll sich ein anderes Tabellenblatt öffnen...
ich danke euch für eure Hilfe

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: 2 Textboxen mit Tabelle vergleichen und
11.01.2023 13:09:48
Gerd
Sorry nicht die Zeilen, sondern die kompletten Spalten
AW: 2 Textboxen mit Tabelle vergleichen und
11.01.2023 13:18:12
Rudi
Hallo,

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim r As Range
Set r = Columns(1).Find(what:=TextBox1, lookat:=xlWhole)
If r Is Nothing Then
MsgBox "Name falsch"
Else
If Not r.Offset(, 1) = TextBox2 Then
MsgBox "PW falsch"
Else
MsgBox "Hallo"  'dein Code
End If
End If
End Sub
Gruß
Rudi
AW: 2 Textboxen mit Tabelle vergleichen und
11.01.2023 14:28:37
Gerd
wenn beide Bedingungen nicht erfüllt sind, soll nichts passieren.. so geht es, wenn beide Textboxen leer sind, automatisch weiter... danke für die Hilfe im Vorraus!!
AW: 2 Textboxen mit Tabelle vergleichen und
11.01.2023 14:42:22
Rudi

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim r As Range, bERR As Boolean
If Len(TextBox1) And Len(TextBox2) Then
Set r = Columns(1).Find(what:=TextBox1, lookat:=xlWhole)
If r Is Nothing Then
bERR = True
MsgBox "Name falsch"
Else
If Not r.Offset(, 1) = TextBox2 Then
bERR = True
MsgBox "PW falsch"
End If
End If
Else
MsgBox "Eingaben unvollständig"
bERR = True
End If
If bERR Then
MsgBox "bin raus"
Exit Sub
End If
MsgBox "weiterer Code"
End Sub

Anzeige
AW: 2 Textboxen mit Tabelle vergleichen und
11.01.2023 15:18:38
Gerd
jetzt habe ich noch eine Frage oder grosse Bitte!!! es klappt alles hervorragend!! Vielen Dank dafür!!!
ich habe zwei weitere Textboxen, die in der Tabelle1 Username und Passwort erstellen. nun soll aber wenn der Username schon existiert, sich nur das selbst kreierte Passwort ändern...
wäre noch mal sehr dankbar für die Hilfe oder den Ansatz!!!

306 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige