Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
156to160
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
156to160
156to160
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Tabelle über Userform mit Daten füllen ?

Tabelle über Userform mit Daten füllen ?
05.09.2002 15:22:07
audiator
Hallo....

ich habe eine Userform mit 5 Textfeldern und einer Schaltfläche "Speichern".
Ich möchte nun diese 5 Textfelder (manchmal auch nicht alle !!!)mit Daten füllen, und sobald ich auf die Schaltfläche "Speichern" klicke, sollen die Daten in die erste freie Zeile des AKTIVEN Tabellenblattes eingetragen werden. Und zwar:

Textfeld1 = SpalteA
Textfeld2 = SpalteB
Textfeld3 = SpalteC
... usw.

vilen Dank schonmal im voraus...

Marco

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Tabelle über Userform mit Daten füllen ?
05.09.2002 15:32:48
mathias r.
Füllen:

txtEineTextbox.Text= Cells(1,1)

Schreiben in die Tabelle:

iRow=ActiveSheet.Cells(1,1).End (xlDown).Row+1
ActiveSheet.Cells(iRow,1)=txtEineTextbox.Text

Re: Tabelle über Userform mit Daten füllen ?
05.09.2002 15:42:39
audiator
hallo mathias....

könntest du mir das bitte etwas genauer erklären ???(bin Anfänger !!)
hab das mit dem füllen nicht so ganz kapiert !!! wo muss das eingetragen werden ??

danke

Marco

Re: Tabelle über Userform mit Daten füllen ?
05.09.2002 16:32:36
mathias r.
Die Userform(UF) verfügt über ein Initialize-Ereignis. Dieses bietet sich an um hier alle Felder zu füllen:

Private Sub UserForm_Initialize()
'fülle die Textbox "txtEineTextbox" mit dem Inhalt der Zelle A1
txtEineTextbox.Text= Cells(1,1)
End Sub

Bei einem Klick auf eine Schaltfläche schreibst du dann zurück
Angenommen in Spalte A stehen schon Daten an diese der Eintrag in die nächste Zeile angefügt werden soll:

Private Sub cmdOk_Click()
Dim iRow as Integer
iRow=ActiveSheet.Cells(1,1).End (xlDown).Row+1
ActiveSheet.Cells(iRow,1)=txtEineTextbox.Text
End Sub

Anzeige

303 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige