Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
496to500
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
496to500
496to500
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Standardtabelle (evtl. mit Verweisen) erstellen

Standardtabelle (evtl. mit Verweisen) erstellen
08.10.2004 11:06:02
oli
Hallo.
Ich habe eine Tabelle, die mehrere Kategorien, mit sich wiederholenden Werten enthält.
Z.B.:
1A|Wert
1B|Wert
1D|Wert
1F|Wert
2A|Wert
2C|Wert
2F|Wert
usw.
Daraus möchte ich eine neue Tabelle erstellen, die einer Standardstruktur entspricht:
1A|Wert
1B|Wert
1C|0
1D|Wert
1E|0
1F|Wert
2A|Wert
2B|0
2C|Wert
2D|0
2E|0
2F|Wert
usw.
Wie kann ich da vorgehen? Kann ich da was mit Datenbankfunktionen oder SVerweis oder MSQuery machen? Oder brauche ich ein Makro? Wie müsste das aussehen?
Die Tabelle muss ich monatlich aufs Neue erstellen.
Gleich mal vielen Dank für Eure Antworten !!!
Gruß
oli

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Standardtabelle (evtl. mit Verweisen) erstellen
Jan
Hi oli,
Die Standardstruktur ist Dir ja bekannt und damit die einzelnen Kategorien.
Diese bilden die Grundlage für Deine Suchkriterien in der monatlich
auszuwertenden Tabelle. Diese Auswertung könnte man durchaus über den SVERWEIS oder
INDEX/VERGLEICH ohne VBA machen.
Jan
AW: Standardtabelle (evtl. mit Verweisen) erstellen
oli
Und wie muss ich da am besten vorgehen?
Sorry aber ich habe noch nie mit diesen Funktionen gearbeitet.
AW: Standardtabelle (evtl. mit Verweisen) erstellen
Günther
Hi Oli
Du erstellst eine "Haupt-"Tabelle
1A-1F;2A-2F;usw
und dann einen Sverweis auf die "unvollständige" Tabelle:
Tabelle1
 ABCDE
1Kat.Wert Kat.Wert
21A10 1A10
31B15 1B15
41D20 1C0
51F25 1D20
62A12 1E0
72C14 1F25
82F16 2A12
9   2B0
Formeln der Tabelle
E2 : =WENN(ISTFEHLER(SVERWEIS(D2;A$2:B$8;2;0));0;SVERWEIS(D2;A$2:B$8;2;0))
E3 : =WENN(ISTFEHLER(SVERWEIS(D3;A$2:B$8;2;0));0;SVERWEIS(D3;A$2:B$8;2;0))
E4 : =WENN(ISTFEHLER(SVERWEIS(D4;A$2:B$8;2;0));0;SVERWEIS(D4;A$2:B$8;2;0))
E5 : =WENN(ISTFEHLER(SVERWEIS(D5;A$2:B$8;2;0));0;SVERWEIS(D5;A$2:B$8;2;0))
E6 : =WENN(ISTFEHLER(SVERWEIS(D6;A$2:B$8;2;0));0;SVERWEIS(D6;A$2:B$8;2;0))
E7 : =WENN(ISTFEHLER(SVERWEIS(D7;A$2:B$8;2;0));0;SVERWEIS(D7;A$2:B$8;2;0))
E8 : =WENN(ISTFEHLER(SVERWEIS(D8;A$2:B$8;2;0));0;SVERWEIS(D8;A$2:B$8;2;0))
E9 : =WENN(ISTFEHLER(SVERWEIS(D9;A$2:B$8;2;0));0;SVERWEIS(D9;A$2:B$8;2;0))
 
Günther
Anzeige
AW: Standardtabelle (evtl. mit Verweisen) erstellen
oli
Super, vielen Dank !

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige