Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
320to324
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
320to324
320to324
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Tabelle über Schleife mit Daten füllen

Tabelle über Schleife mit Daten füllen
09.10.2003 10:26:26
Kerstin P.
Mein liebes Tagebuch... äh... Forum,

ich grüble seit einer ziemlich langen Weile über folgendem Problem, das für viele von Euch wahrscheinlich richtig billig ist.
Deshalb meine Bitte um Hilfe.

Ich habe diese Schleife, die die Überschriftenzeile einer Tabelle füllen soll.
Zum Testen, habe ich in jede Spaltenüberschrift einfach mal "test" schreiben lassen. Es läuft auch, aber ich möchte nun nicht test überall stehen haben, sondern sowas:
Okt.03 - Nov.03 - Dez.03 - Jan.04 - Feb.04 - etc.
Anfangs- und Endmonat sind month(startdatum) und month(endedatum)
Ich weiß einfach nicht wie ich innerhalb der Schleife anstatt "test" sowas wie
Format(startdatum, "mmm/ yy") bis zum Enddatum hochzählen kann?

Ich hoffe das war zumindest verständlich erklärt?!
Bin Euch sehr dankber,
Kerstin
------------------------------------------------------------------------------
Dim vspalten As Integer
vspalten = 3
For v = 1 To anzahl_monate
Cells(3 + anzahl_datensaetze + 16, vspalten) = "test"
'Format(datumsvariable, "mmm/ yy")
vspalten = vspalten + 1
Next
------------------------------------------------------------------------------

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Tabelle über Schleife mit Daten füllen
09.10.2003 12:19:33
Nike
Hi,

billig is es nicht, aber dankbar,
weil recht gut zusammen zu klimpern ;-)

Hier mal ein kleiner Ansatz:


Sub MonatsFueller()
Dim anzahl_monate As Integer
Dim datVar As Date
anzahl_monate = 3
datVar = CDate("01.01.01")
For v = 1 To anzahl_monate
Cells(1, v) = Format(datVar, "mmm/ yy")
datVar = DateSerial(Year(datVar), Month(datVar) + 1, Day(datVar))
'Cells(3 + anzahl_datensaetze + 16, vspalten) = "test"
'Format(datumsvariable, "mmm/ yy")
vspalten = vspalten + 1
Next
End Sub


Bye

Nike
Anzeige

303 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige